Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2016
    Messaggi
    6

    passaggio di parametri da file .aspx ad .aspx.cs

    Salve a tutti mi servirebbe il vostro aiuto. Mi scuso se non sono molto chiaro ma è da poco che lavoro su questo linguaggio.

    Sto portando avanti un progetto e mi sono bloccato sul passaggio di parametri.
    Cliccando sul link della pagina a cui devo essere indirizzato ho bisogno che mi sia passato un valore a questa pagina.

    E' possibile questa cosa?

    Ho trovato questa soluzione per il passaggio del parametro ma non so se è corretta. Nel caso fosse corretta non so come prendere questo valore nella nuova pagina.

    <a href="pagina.aspx?id='valore' ">link</a>

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857
    nel codebehind di pagina.aspx (pagina.aspx.cs) nel blocco di codice che viene eseguito sull'evento page.load usa
    request("id")

    PS non c'è bisogno di includere il valore del parametro tra apici

    https://docs.microsoft.com/it-it/dotnet/api/system.web.httprequest.querystring?view=netframewo rk-4.8

    Ultima modifica di supermac; 22-07-2019 a 13:39
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2016
    Messaggi
    6
    Ti ringrazio per la risposta, sono riuscito a risolvere il problema.

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da pascer Visualizza il messaggio
    sono riuscito a risolvere il problema.
    dicci come, grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2016
    Messaggi
    6
    nel file .aspx ho inserito il seguente codice:

    <a href="pagina.aspx?id=val">link</a>

    nel file pagina.aspx.cs invece nel page load ho inserito:

    if (Request.QueryString["id"] != null)
    {
    mKey = Request.QueryString["id"].ToString();
    }


    mKey è una variabile globale stanziata nel seguente modo

    public static string mKey;


    per utilizzare il valore poi o semplicemente utilizzato mKey dove ne avevo bisogno.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857
    C'era qualcosa in questo thread che non mi lasciava tranquillo, mi suonava un campanellino d'allarme e non capivo il perchè, finalmente ci sono arrivato:
    in passato ho usato anche io delle variabili public e mal me ne incolse perchè mi ero accorto a mie spese che il valore della variabile public veniva poi tragicamente condiviso tra tutte le sessioni utente (a me succedeva che due utenti creavano contemporaneamente due ordini diversi con ID ordine memorizzato in una variabile public e mi capitava poi che, per il motivo di cui sopra, trovavo nell'ordine di uno le righe inserite dall'altro! naturalmente il problema non succedeva in fase di sviluppo dove i test li facevo da solo ma è esploso quando abbiamo messo in linea le pagine per tutti gli utenti... peggio che a Waterloo!).
    Guarda un po' qui:
    https://stackoverflow.com/questions/...eb-application
    La raccomandazione è di evitare di usare le variabili public!

    Mi scuso per il ritardo di un mese ma poteva essere peggio (se ero tua morosa ad esempio...)
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Da quello che ho visto in letteratura, dalle prime versioni del framework, le variabili pubbliche statiche, sono un'ottima alternativa alle variabili Application standard. E questo per la semplice ragione che le prestazioni sono migliori.
    Da prove fatte dall'Autore dove ho tratto le informazioni, risulta che l'uso di variabili pubbliche statiche risultava (prove informali) circa 500 volte più veloce dell'uso di variabili Application, per esempio:

    Application("counter) = CInt(Application("counter")) + 1

    ma è chiaro che se si usano in un contesto sbagliato... sono più i danni che i vantaggi.

    Pietro

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    il problema non è public, ma "static"...
    le variabili di questo tipo sono condivise in tutte le httpSession degli utenti sullo stesso nodo.

    Application è un oggetto implicito simile a Session, è usato ad esempio per il numero di visitatori del sito, variabile comune a tutti gli utenti, oppure per percorsi I/O sul server, etc.
    Almeno io l'ho usato sempre per queste cose.

    Ma il problema del nostro amico non è condividere una variabile fra gli utenti.

    A lui basta togliere 'static' e fare una variabile (public string mKey, public int mKey etc) normale da prendere con Request("id") ..oppure Request.QueryString("id")

    la cosa si puo' fare anche con un <asp:hyperlink> lato server oppure con la la session, o in altri modi..
    Ultima modifica di djciko; 27-08-2019 a 15:54

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.