Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Ricerca avanzata con select e like

    Dovrei realizzare una query di ricerca avanzata e intrecciata per una tabella che contiene le informazioni di alcuni clienti, però non riesco ad arrivarci
    Avevo pensato ad una cosa del genere ma ovviamente non funziona

    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM user WHERE Nome LIKE '$Nome'         UNION SELECT * FROM user WHERE Cognome LIKE '$Cognome'         UNION SELECT * FROM user WHERE Code LIKE '$Code'" 
    Non sono molto bravo con i database e spero capiate qual è il mio intento.
    Grazie a tutti in anticipo!

  2. #2
    trommo, se non spieghi quello che vuoi fare sarà difficile aiutarti. soprattutto se la query è "intrecciata" (che vuol dire? )

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    trommo, se non spieghi quello che vuoi fare sarà difficile aiutarti. soprattutto se la query è "intrecciata" (che vuol dire? )
    Si scusami. Allora cerco di spiegarmi al meglio.
    Ho una tabella (user) in cui sono conservati tutti i dati di alcuni clienti (come username, password, data di nascita, luogo di nascita, etc) e, attraverso php, dovrei costruire un form di ricerca in cui ogni input html corrisponde ad una colonna della mia tabella. Cioe avendo un form con input "inputNome", "inputCognome", "inputDataDiNascita" devo ricercare i valori nella tabella che corrispondo rispettivamente agli input ricevuti dal form. Ovviamente qualora dal form ricevessi in input solamente il "nome" e "cognome" senza "Data di nascita", devo poter selezionare nella tabella solamente i dati delle colonne "Nome" e "Cognome". Il codice che ho postato sopra funziona solo in parte, cioe quando compilo completamente il form, mentre lasciando un campo vuoto mi restituisce in output tutta la tabella! Spero di esser stato più chiaro e chiede scusa per la non precisione del linguaggio ahahah

  4. #4
    si chiamano query dinamiche

    inizia con una query neutra

    query="SELECT elenco_colonne FROM tabella WHERE 1=1"

    questa query non fa selezioni (1=1 è sempre vero )

    poi aggiungi le selezioni che servono con un ragionamento di questo tipo

    SE campo_a_video_X_pieno ALLORA query=query+ " AND colonna_corrispondente=" + contenuto_del_campo_a_video_X

    declina la logina nel tuo linguaggio

    fallo per tutti i campi di selezione che hai

    poi facce sape'

  5. #5
    Optime grazie mille per l'aiuto, avevo già provato una soluzione del genere ma mi mancava la condizione iniziale! Grazie ancora!

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.