Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Recuperare contenuto di input text

    Mi sono avvicinato a PHP da pochi giorni e sto cercando di capire come trattare le informazioni che l'utente inserisce online.

    Ho bisogno di creare una quantità di controlli Input Text a scelta dell'utente e poi di permettergli di inserire i valori per ciascuna casella di testo creata, quindi di recuperare i dati immessi e memorizzarli in un DB MySQL.

    Sono in grado di creare un DB MySQL, di effettuare la connessione, di memorizzare le info nelle singole tabelle e di creare dinamicamente i controlli Input Text in numero variabile scelto dall'utente ma non so come recuperare i dati che lui stesso inserisce online.
    Dopo vari tentativi e varie ricerche sul web ho scritto queste righe per creare la lista di input text:
    codice:
    echo "<table>"; 
    for ($i = 0; $i < $_POST['n']; $i++) 
    { 
    echo "<tr>";
    echo "<td>Lunghezza</td>";
    echo "<td><input type='text' name='misura" . $i . "'/></td>";
    echo "</tr>"; 
    }
    echo "</table>";
    Ma quello che non so fare è riuscire a recuperare i dati che vengono scritti in ciascuna casella di testo in modo da memorizzarli nel DB.

    Avete qualche suggerimento?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2019
    Messaggi
    2
    se ho capito il tuo problema devi creare un form che invia tramite un bottone i tuoi dati ad un'altra pagina, però non so se funziona con il tuo caso. comunque le informazioni su come creare il form in html le puoi trovare qui: https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp
    e qui la controparte in php dell'altra pagina per il ricevimento: https://www.w3schools.com/php/php_forms.asp
    non conosco altri metodi, anzi se ne trovi uno dillo anche a me che sto facendo un progetto simile e potrebbe essermi utile, spero ti possa aiutare

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2019
    Messaggi
    12
    per gestire i dati innazzitutto devi creare un form poi da php ti recuperi i dati con $_post['misura1']
    es

    Codice PHP:
    //controllo se l'utent ha gia inviato i dati
    if(!isset($_POST['submit'])){        ?>        <table border="1">            <form action="" method="post">
    //qua fai il ciclio di inserimento input text                <tr><td> campo1:</td><td><input type="text" name="misura"></td></tr>                 <tr><td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="INVIA"></td></tr>            </form>        </table>        <?php        }else{
    //altro ciclo con recupero misure          $misura1 = $_POST['misura1'];
    }

  4. #4
    Grazie ad entrambi, ma ho risolto, nello stesso modo proposto da degadea.
    Primo file:

    codice:
    <?php
    
    //$n continene in numero di input text impostate dall'utente che devono essere inserite
    $lunghezza=[];
    	
    ?>	
    <form action='Altro_File.php' method='POST'>
    <table>
    <tr><td>Lunghezza</td></tr>
    
    
    <?php
    for ($x = 0; $x<=$n-1; $x++) {
    $lunghezza[$x]="misura_".$x;
    ?>
    <tr><td><input type='text' name='<?php echo $lunghezza[$x]; ?>'></td></tr>
    <?php
    } 
    ?>
    <tr><td><input type='submit' name='submit' value='Inserisci'/></td></tr>
    </table>	
    </form>
    Altro_File.php:
    codice:
    <?php 	
    $lunghezza = [];
    $numero_elementi=(count($_POST)-1);
    
    
    for($x=0; $x<=$numero_elementi-1; $x++){
    $lunghezza[$x]=$_POST["misura_".$x];
    }
    
    
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.