Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50

    migliorare layout pagina .php

    Visto che sono un pessimo dilettante, ho trovato in un sito italiano (che non finirò mai di ringraziare) come presentare su un pagina .PHP l'ultima immagine inviata da una telecamera.
    La pagina però è "scarna" e si discosta pesantemente dal layout tipico del sito.
    E' possibile in qualche modo renderla più gradevole ed in che modo ?
    Segue lo script PHP:
    <?php


    header("Refresh: 480; url=" . $_SERVER["PHP_SELF"]);


    $ultimi=1;


    foreach(glob('webcam/immagini/*/*/*/*.jpg') as $nomefile)


    {


    $f[filemtime($nomefile)]=$nomefile;


    }


    krsort($f,SORT_NUMERIC);
    reset($f);


    //echo "<strong>Webcam Live</strong><br>";
    echo "<strong><h1><center>WEBCAM ON LINE DI SUCCISO</center></h1></strong><br>";


    for($i=0;$i<$ultimi;$i++)
    {
    echo '<img src="'. current($f) .'" width="960" height="540" alt="Webcam Live" title="Webcam Live">';


    next($f);
    }
    ?>

    ______________
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Scusate, sono stato troppo precipitoso. Aggiungo solo che non mi illudo di inserire l'immagine in una pagina del tema che sto utilizzando, ma mi accontenterei di centrare l'immagine, scegliere un font ed aggiungere uno sfondo.
    grazie

  3. #3
    non vorrei dire una fagianata, ma penso che dovresti essere spostato nella sezione css..

    qui l'unica cosa in più che dovresti aggiungere sono le classi (dove ti occorre..)

    per queste classi poi ne determini il comportamento nel css appunto..
    Ultima modifica di aquatimer2000; 09-08-2019 a 12:22
    aquatimer2000

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Grazie aquatimer2000. Non so se è la sezione sbagliata ... l'importante sarebbe risolvere
    Per quanto riguarda "le classi" purtroppo non saprei da dove iniziare (la mia ignoranza è abissale).
    Quello che so è che ho strutturato tutte le pagine del tema più o meno così: www.valledeicavalieri.it
    E che con lo script che ho postato ottengo questo: www.valledeicavalieri.it/wp/webcam.php

    Quello che vorrei è ottenere una pagina "ALMENO" più decente ...
    Grazie
    Roberto

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    Quote Originariamente inviata da finalcut Visualizza il messaggio
    E che con lo script che ho postato ottengo questo...
    lo script, sostanzialmente, fa la sola chiamate dell'immagine.
    invece di stampare a video quello script inseriscilo in una tua pagina dedicata.
    oppure crea tutta la pagina con quel file

    la domanda sorge spontanea: un po di programmazione php e di html ne sai?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    lo script, sostanzialmente, fa la sola chiamate dell'immagine.
    invece di stampare a video quello script inseriscilo in una tua pagina dedicata.
    oppure crea tutta la pagina con quel file

    la domanda sorge spontanea: un po di programmazione php e di html ne sai?
    Non ne so una mazza
    Lo script l'ho trovato in internet e poi, mettendomi in contatto con chi lo aveva "creato", l'ho fatto personalizzare (un vero miracolo trovare uno sconosciuto così disponibile ... ci siamo anche sentiti più volte al telefono per sistemarlo).
    Le mie capacità non sono approfondite sui linguaggi ... ne capisco "le caratteristiche" e le funzionalità generali, ma in fondo riesco solo a personalizzare temi già preconfezionati ed a gestirne le funzioni anche se complesse. Punto !
    Ieri abbiamo montato la webcam su un monte di fronte al Casarola/Alpe di Succiso e sono in attesa di Eolo che installerà un router ad hoc.
    Dopo potremo andare in produzione.
    Grazie comunque
    Roberto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Scusate ... la solita fretta !
    Ovviamente ho cercato in lungo e in largo anche in siti americani e e di ogni luogo, ma le risposte al quesito posto sono sempre quelle: Wordpress doesn’t allow adding PHP directly into page content.

    Ergo a meno che gli "smanettoni" italiani siano più in gamba e FANTASIOSI .... l'unico modo è quello di cercare di abbellire un pochino la pagina .PHP senza rompere il giochino che consente di prelevare l'immagine più recente (a cui la webcam assegna un nome assurdo...) e sbatterla sulla pagina che avete visto.


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    .
    Ultima modifica di finalcut; 10-08-2019 a 12:41 Motivo: duplicato

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,659
    le possibilità sono due

    1) migliore (elegante e gestibile con wp)
    creazione di un plugin ad hoc

    2) semplice (bruta e scollegata da wp)
    disegnare la pagina in questione con aspetto simile al tema

    se non hai sufficienti competenze bisogna che incarichi qualcuno.
    per la seconda soluzione "ci vuole poco", ma sempre un'ora o due bisogna dedicarcele

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di finalcut
    Registrato dal
    Feb 2012
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    50
    Vincent.Zeno ... direi opzione 2 (alla mia età il tempo avanza sempre, fino a quando ce n'è).
    Ma come "collego" le due cose ? La pagina .php ed il "disegno" (intendi ad esempio usando Photoshop ?)

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.