Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38

    connessione stabilita ma non legge il database

    Ciao a tutti,
    premetto che non sono un esperto di php, e mi sto trovando di fronte ad una situazione molto strana.
    Tempo fa ho creato un alcune pagine per l'inserimento e visualizzazione di appunti su cose da fare.
    La classica form di inserimento dati e l'elenco dei dati già inseriti.
    Il tutto gira su altervista perfettamente.

    In locale per fare le prove del caso utilizzo mysql workbench come db e xampp per apache e mysql

    Circa tre mesi fa ho dovuto cambiarere il mio disco fisso sul portatile perchè si era rotto, e così ho reinstallato sia xampp che mysql workbench da quel momento non c'è più stato verso di leggere i dati dal db!!

    Connessione stabilita, database selezionato ma quando è ora di visualizzare i record del db non succede nulla!! Nessun errore!!!
    Per semplificare le cose ho provato a scrivere due righe di codice giusto per capire se mi dava errori questo è quello che ho scritto:

    Codice PHP:

    //stabilisco la connessione

    $conn mysqli_connect("localhost","root","");    
    if (
    $conn->connect_errno)    
    {    echo 
    "Connessione fallita: "$conn->connect_error ".";    
    exit();    
    }

    //selezionare il db

    $db mysqli_select_db($conn,"db_note");    
    if (!
    $db)    
    {       
     die(
    "Connessione al database fallita!!!" mysqli_error());   
     }

    //estraggo i dati

    $query "SELECT * FROM tbl_user";
    $risultato mysqli_query ($conn$query);
    while(
    $dati mysqli_fetch_assoc ($risultato));    
    {    
    echo 
    "Utente " $dati ['User'];    

    Ho provato anche usare phpmyadmin ma succede la stessa cosa.
    Mi sfugge qualcosa evidentemente ma non so che cosa, tenendo conto che nome del db, tabella e campo sono corretti.

    Cosa diavolo può essere?

    Grazie per l'aiuto

    Massimo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2019
    Messaggi
    10
    Prova ad aggiungere un mysqli_error($conn) in $risultato = mysqli_query ($conn, $query);
    es $risultato = mysqli_query ($conn, $query) or die(mysqli_error($conn));

    e magario ti esce un errore da cui puoi capirne il problema

    ah e nei mysqli_error() tra le parentesi metti sempre $conn cosi ti da l'errore della relative connessione e interazione con db

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38
    Quote Originariamente inviata da degadea Visualizza il messaggio
    Prova ad aggiungere un mysqli_error($conn) in $risultato = mysqli_query ($conn, $query);
    es $risultato = mysqli_query ($conn, $query) or die(mysqli_error($conn));

    e magario ti esce un errore da cui puoi capirne il problema

    ah e nei mysqli_error() tra le parentesi metti sempre $conn cosi ti da l'errore della relative connessione e interazione con db
    Mi da questo errore:

    Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in C:\xampp\htdocs\Zappellini\ciao.php on line 21
    Connessione al database fallita!!!

    La riga 21 è : die("Connessione al database fallita!!!" . mysqli_error());

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,696
    Manca il parametro
    mysqli_error($conn)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2019
    Messaggi
    10
    Prova cosi
    codice:
    <?php
    $dBServername = "localhost";
    $dBUsername = "root";
    $dBPassword = "";
    $dBName = "database_name";
    
    
    $conn = mysqli_connect($dBServername, $dBUsername, $dBPassword, $dBName);
    
    
    if (!$conn) {
        die("Connessione fallita: " . mysqli_connect_error());
    }
    
    
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38
    Niente non c'è verso!!!
    Che utilizzi phpmyadmin oppure mysql workbench a video compare solo la scritta utente.
    Nessun errore!!!
    Ho provato anche a scaricare i file da altervista e metterli in locale, copiare la tabella e provare ma non succede nulla.
    Su altervista gira tutto perfettamente, evidentemente è un problema del mio pc!!!


    Io non so se c'è qualche servizio di windows da attivare che con il cambio del disco fisso e quindi reinstallando il sistema operativo non si è attivato o cosa...

    Domani provo in ufficio con un pc nuovo
    Ultima modifica di Maxus68; 08-09-2019 a 21:01

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.