Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    5

    phpMyAdmin e gestione tabelle

    Ciao a tutti,
    nonostante io legga costantemente le vostre discussioni e i vostri consigli, non ho mai interagito perché mi rendo conto di essere davvero ignorante. Comunque, sono Clementina e sono alle prese con phpMyAdmin, per l'università, ma trovo tantissima difficoltà e non so a chi rivolgermi. Ad ogni modo, ho un problema, ho importato dei file csv in phpmyadmin costruendo varie tabelle. Adesso, dovrei eliminare pulire le tabelle dai record uguali. Mi spiego meglio

    TABELLA_A
    id_nome
    nome1
    nome2

    TABELLA_B
    id_nome
    nome1

    Ecco, io adeso dovrei cancellare dalla TABELLA_B, tutti quei nomi che appaiono anche nella TABELLA_A, non tramite id_nome perchè non ci sarebbe corrispondenza, ma tramite nome1.

    Ho provato con il comando DELETE FROM TABELLA_B WHERE 'TABELLA_B.nome1'= 'TABELLA A.nome1' ma non mi trova corrispondenze (eppure io le vedo!!!! ).

    Grazie a chi vorrà aiutarmi. Cleme

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,514
    Non è proprio un problema di PHP questo, ma di database...anche se potresti risolverlo con php.
    Cmq prova questa query
    codice:
    DELETE FROM tabella_b WHERE nome1 IN (SELECT DISTINCT nome1 FROM tabella_2)

  3. #3
    probabilmente funziona anche la prima togliendo gli apici (altrimenti il parser vede i due termini come semplici stringhe e non come tabella.colonna)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    5
    grazie davvero boots sia per l'aiuto, che sembra funzionare, sia per non avermi mangiato per aver sbagliato sezione

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    probabilmente funziona anche la prima togliendo gli apici (altrimenti il parser vede i due termini come semplici stringhe e non come tabella.colonna)
    Se tolgo gli apici non funziona, mi compare messaggio di errore

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da tay Visualizza il messaggio
    Se tolgo gli apici non funziona, mi compare messaggio di errore
    non credi che postare il messaggio potrebbe aiutare?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2017
    Messaggi
    5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    non credi che postare il messaggio potrebbe aiutare?
    Questo il messaggio che mi compare se non uso gli apici. scusa per il ritardo
    Colonna sconosciuta 'tabella_b.nome1' in 'where clause'

    Ultima modifica di tay; 13-10-2019 a 14:10

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,669
    Quindi vuol dire che nella tua tabella_b non c'è nessun campo che si chiama nome1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.