Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,971

    [VB.NET] - Modello Entity Framework non viene visto come tipo

    Ciao a tutti!
    Ho da poco installato il nuovo Visual Studio 2019 ed ho iniziato un piccolo progetto di prova.
    Ho creato un modello Entity Framework che si collega al mio db MySQL e sin qui tutto ok.

    Il problema nasce quando provo a dichiarare una variabile istanza dello stesso...

    non me lo prende come tipo di oggetto riconosciuto!

    Non mi era mai successo con le altre applicazioni! Cosa posso aver dimenticato di fare?!?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,971
    Ed io che pensavo fosse una fesseria! Invece mi sa che ho un problema bello grosso eh!

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,843
    Siamo sicuri che le classi siano state generate correttamente?

    Credo sia necessario avere qualche informazione di contorno in più (es. versione di EF, struttura base del DB, operazioni svolte, file ottenuti, ecc.) per poter dare delle soluzioni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Delphi Succinctly (e-book)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,971
    Ciao Alka! Pardon

    Versione EF 6
    Struttura base in che senso? Sono 4 tabelle di cui 3 collegate tra di loro con foreign_Key
    Non ho svolto nessuna operazione essendo un progetto di test ho solo installato i pacchetti nuget di EF 6 e le relative DLL di Mysql.entity (per far si che il designer di modello potesse compiere il suo lavoro) e creato il Modello EF collegandomi al DB e pescandone la struttura (il wizard di VS in sostanza)
    File ottenuti i soliti:
    .context.tt
    .Context.vb
    .Designer.vb
    .edmx
    .edmx.diagram


    Aggiungo che l'oggetto alla fine (dopo tanto tribolare) lo ho trovato ma devo fare il percorso aggiungendo 2 volte il nome della mia app


    es: Nome APP: APP_PROVA

    per pescare il "tipo" ed istanziarlo in una variabile devo dichiarare:

    dim MiaVar as app_prova.app_prova.modelloEF


    Per ora mi sto salvando così ma prima non era necessario

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.