Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    4

    [C++] Esercizio su inserimento dati con condizioni

    salve a tutti grazie per avermi accettato in questa fantastica community,sono uno studente del 3 anno di informatica alle superiori.
    il prof ci ha dato da fare un programma in c++ il quale deve gestire un acquapark,cioè ci sono 4 categorie da chiedere all'inizio che non pagano che sono pensionati over 65,disabili,bambini under 8 e sotto 150cm, corpi militari e persone che non rientrano nelle categorie.
    se una persona non rientra nelle categorie poi c'é una selezione di alta e bassa stagione in quella alta ovviamente si paga di più rispetto a quella bassa,e dovrei chiedere dinuovo l'altezza e l'eta per evitare che rientri nel caso si fosse sbagliato l'user nelle categorie precedenti.

    posso usare funzioni, switch,if else,system pause,oggetti,classi.

    io non saprei da dove iniziare,qualcuno mi da una mano per favore
    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Preso visione del Regolamento?
    Se non sai da dove iniziare, significa che non hai scritto nemmeno una riga di codice?
    Posta quello che hai fatto e indica con precisione COSA non sai fare, dove ti sei fermato, quali sono i dubbi che hai, ecc.
    Così com'è la richiesta è troppo generica: sembra una richiesta di sviluppo codice, non ammessa nel forum.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    4
    non è che non so come cominciare l'ho fatto ma mi sembra così disastroso da volerlo eliminare.

    manca da fare il default cioè se non appartiene a nessuna categoria,però quello che c'è non funziona ad esempio quando stampa non si ferma,e non funzionano le stagioni

    codice:
    #include <iostream>
    #include<stdlib.h>
    
    
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
        int eta,altezza;
        char ss;
        char stag;
        cout<< "inserisci lo stato sociale:"<< endl<<endl;
        cout<<"premere P per pensionato,    B per bambino,    D per disabile,   S per corpo speciale \n"<<endl;
        cout<<"se il cliente non appartiene a nessuna categoria premere una lettera qualsiasi"<<endl;
        cin >>ss;
        switch(ss){
            case 'p':
                cout<<"inserisci l'eta"<<endl;
                cin>>eta;
                if(eta>65){
                    cout<<"questa persona può entrare gratis"<<endl;
                    system ("pause");
                }
                else if(eta<65){
                    cout<<"inserire la stagione: A per alta, B per bassa :"<<endl;
                    cin>>stag;
                    if(stag='a')
                        cout<<"il prezzo è di 15 euro"<<endl;
                    if(stag='b')
                        cout<<"il prezzo e' di 10 euro"<<endl;
    
    
                   }
    
    
                system ("pause");
                break;
            case 'b':
                cout<<"inserire la stagione: A per alta, B per bassa :"<<endl;
                cin>>stag;
                if(stag='a'){
                    cout<<"inserisci l'altezza"<<endl;
                    cin>>altezza;
                    cout<<"inserisci l'eta"<<endl;
                    cin>>eta;
                    if(altezza<=150&eta>8)
                        cout<<"il prezzo e di 15 euro"<<endl;
                    if(altezza>=150&eta<8)
                        cout<<"il prezzo e di 15 euro"<<endl;
                    if(eta<=8&&altezza<=150)
                        cout<<"il bambino paga 10 euro"<<endl;
    
    
                }
            if(stag='b'){
                cout<<"inserisci l'altezza"<<endl;
                cin>>altezza;
                cout<<"inserisci l'eta"<<endl;
                cin>>eta;
            if(altezza<=150&eta>8)
                cout<<"il prezzo e di 10 euro"<<endl;
            if(altezza>=150&eta<8)
                cout<<"il prezzo e di 10 euro"<<endl;
             if(eta<=8&&altezza<=150)
                cout<<"il bambino paga 8 euro"<<endl;
        }
    
    
    
    
                break;
            case 'd':
                cout<<"questa persona entra gratis"<<endl;
                system ("pause");
                break;
            case 's':
                cout<<"questa persona entra gratis"<<endl;
                system ("pause");
                break;
    
    
    
    
            default:
                cout<<"per conoscere il prezzo inserire  altri dati:"<<endl;
    
    
        }
    Ultima modifica di LeleFT; 01-10-2019 a 11:29 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Guarda che il confronto nelle if si fa con == e non con =
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    4
    Ah ok mi ero dimenticato questa parte, lo correggo, ma non funziona lo stesso il problema credo sia dovuto a qualche break mancante alla fine dri cout, il problema � che non so quando mettere system pause e break.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Utilizzi & al posto di &&

    Non hai chiara la sintassi del linguaggio... studia un po'
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    4
    Ora funziona perfettamente, inserito comandi per terminare dopo ogni cout, e doppia &.
    Grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.