Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    42

    Con IE l'immagine usata come sfondo non si vede

    Ho usato come sfondo l'immagine allegata. Con Firefox e Chrome è ok con IE tutto bianco.

    Ho provato con altre immagini anche più piccole ma stesso risultato.

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body background="sfondo.jpg">
    </body>
    </html>
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,435
    Su che versione di IE stai riscontrando il problema?

    Io ho provato su IE11 e l'immagine si vede correttamente come sfondo, chiaramente ho rinominato il file come "sfondo.jpg" (quello che hai allegato ha un nome diverso rispetto al valore che hai indicato nell'attributo background).

    Puoi eventualmente postare il link della pagina?
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    42
    Hai ragione. Il nome dell'immagine indicato inj html è sfondo1 perchè sfondo era troppo grande per allegarla.

    Dato che quello che stavo facendo era una prova aprivo in locale con FF e IE la pagina index.html.

    Ora l'ho caricata sul server pagina umbertosantulli.hostinggratis.it e funziona anche in IE.

    In locale invece tutto come prima. Ho anch'io IE 11. Mi sono accorto che la pagina è tutta bianca e non appare neanche la riga che ho inserito di prova:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body background="sfondo.jpg">

    <p > Nuovo edificio mensa Scuola Media Comunale.3 del D.P.R. 37 del 12/01/1998</p>

    </body>

    </html>

  4. #4
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,223
    aggiorna la pagina premendo F5

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,435
    Quoto Vincent e aggiungo..

    In locale invece tutto come prima. Ho anch'io IE 11. Mi sono accorto che la pagina è tutta bianca e non appare neanche la riga che ho inserito di prova:
    Ok, in questo caso il problema potrebbe non essere l'immagine. Magari è un problema di cache, prova a svuotarla premendo CTRL+F5 (o CTRL+SHIFT+F5) una volta aperta la pagina di prova. Vedi qui http://it.help.altervista.org/w/Svuo...he_del_browser.



    PS: se stai creando un nuovo sito, e non hai particolari esigenze di usare vecchie versioni di HTML, ti consiglio comunque di usare HTML5 e relative regole CSS per impostare lo stile dei contenuti e del layout (anziché usare gli attributi presentazionali).
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    42
    Hai ragione. Il nome dell'immagine indicato inj html è sfondo1 perchè sfondo era troppo grande per allegarla.

    Dato che quello che stavo facendo era una prova aprivo in locale con FF e IE la pagina index.html.

    Ora l'ho caricata sul server pagina umbertosantulli.hostinggratis.it e funziona anche in IE.

    In locale invece tutto come prima. Ho anch'io IE 11. Mi sono accorto che la pagina è tutta bianca e non appare neanche la riga che ho inserito di prova:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body background="sfondo.jpg">

    <p > Nuovo edificio mensa Scuola Media Comunale.3 del D.P.R. 37 del 12/01/1998</p>

    </body>

    </html>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    42
    Eliminata cronologia, pulito cache etc...

    Ora funziona.

    Provero' a vedere con Htlm5-

    Grazie

  8. #8
    Io comunque uno sfondo NON lo metterei più con l'attributo background che è deprecato da anni: per queste cose si usa il foglio di stile:

    body {background-image:url(sfondo.jpg);}
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.