Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di flydrose
    Registrato dal
    Oct 2019
    residenza
    Torino
    Messaggi
    26

    Immagine sfondo box non viene visualizzata

    Buongiorno, nella mia pagina di esercitazione ho un problema con la visualizzazione dell'immagine di sfondo di un box.

    PREMESSA: il mio pc è davvero obsoleto, l'ho tirato fuori dai remoti meandri dello sgabuzzino, "Dell" anno 2005, sistema operativo WINDOWS XP PROFESSIONAL (!!!), browser installati firefox (versione 3.6.8), chrome (versione 49.0.2623.122), safari (versione 5.33.21.1), IE8 (ultimo aggiornamento 08/2014). Le versioni sono come scritte nel pannello di controllo/impostazione programmi).


    Ho specificato un'immagine di sfondo ad un box, con naturalmente il colore sfondo come alternativa, ma quando apro il file con chrome non me la visualizza, e anzi mi da lo sfondo del colore che ho selezionato.
    Il comando inserito mi sembra corretto, quindi penso ci possa essere un problema di conflitto con altri parametri impostati nel codice..

    Questo il
    codice:
    #telaio {
        width: 960px;
        height: 600px;
        text-align: left;
        margin: 80px 100px;
        padding: 10px;
        background-image: url(immagini/spiaggia.gif);
        background-repeat: no-repeat;
        background: #568ec0;
        border-radius: 40px;
        }
    Ringrazio chiunque sappia spiegarmi e farmi capire il problema
    Meglio tentare e fallire che non tentare affatto
    You can check out anytime you like, but you can never leave...

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,764
    Ciao e benvenuto, come hai già trovato tu stesso in questa discussione*, per i file CSS esterni, se il percorso definito per un'immagine è "relativo", deve fare sempre riferimento alla cartella in cui è posto lo stesso file CSS e non a quella dove sta il documento HTML.





    * MOD: come da regolamento di sezione evitiamo di portare a galla discussioni vecchie di anni, anzi, sarebbe stato comunque opportuno effettuare la ricerca prima di aprire questa discussione, dal momento che hai trovato una soluzione; ad ogni modo, in questo caso sarebbe bastato mettere eventualmente il riferimento a quella stessa discussione per indicare che sei riuscito a risolvere e dove hai trovato la soluzione, senza andare a rispondere lì. Prego di (ri)leggere meglio il regolamento e prestare maggiore attenzione in futuro. Grazie, buon proseguimento.
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,784
    edit: come non detto... ti hanno già risposto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di flydrose
    Registrato dal
    Oct 2019
    residenza
    Torino
    Messaggi
    26
    Chiedo scusa, avevo provato a cercare prima, ma avevo sbagliato la modalità di ricerca (avevo cliccato sulla lente gialla nell'header, dove non mi collegava ad alcun risultato utile, se non alle guide), poi solo dopo ho notato che invece c'era anche la possibilità di ricerca sul forum, altrimenti non avrei aperto la discussione. Errore mio.
    Ho letto un sacco di roba sul sito tra regolamenti, post e guide che sinceramente mi era sfuggita la regola in questione, quando assimili troppe informazioni, qualcosa può sfuggire... in futuro non commetterò lo stesso errore, anzi, cercherò di non commetterne proprio
    Colgo occasione per postare la soluzione al problema, di modo da poter essere utile anche ad altri che potrebbero riscontrare lo stesso mio.
    Il file che viene richiamato è contenuto nella cartella immagini, il codice css nella cartella css, quindi si deve salire di un livello.
    codice:
    background-image: url(immagini/spiaggia.gif);
    invece di
    codice:
    background-image: url(immagini/spiaggia.gif);
    Meglio tentare e fallire che non tentare affatto
    You can check out anytime you like, but you can never leave...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di flydrose
    Registrato dal
    Oct 2019
    residenza
    Torino
    Messaggi
    26
    Scusate preso dalla fretta ho copiato la soluzione dal foglio sbagliato..
    Il codice giusto è:
    codice:
    background-image: url(../immagini/spiaggia.gif);
    Meglio tentare e fallire che non tentare affatto
    You can check out anytime you like, but you can never leave...

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    4,764
    No problem, buon proseguimento
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 20% tra i post del forum; il 15% sul web.
    Ti resta... humm spè

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,925
    se scrivi
    codice HTML:
    background-image: url(immagini/spiaggia.gif);
    e poi
    codice:
    background: #568ec0;
    l'ultima dichiarazione è una shortcut che sovrascrive tutte le proprietà inerenti, quindi anche la precedente background-image

    avresti dovuto scrivere
    codice:
    background-color: #568ec0;
    ISSlive , un bot per Telegram per trovare tutti i passaggi visibili della Stazione Spaziale Internazionale.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di flydrose
    Registrato dal
    Oct 2019
    residenza
    Torino
    Messaggi
    26
    Quote Originariamente inviata da fcaldera Visualizza il messaggio

    l'ultima dichiarazione è una shortcut che sovrascrive tutte le proprietà inerenti, quindi anche la precedente background-image

    avresti dovuto scrivere
    codice:
    background-color: #568ec0;
    Grazie mille della correzione, una volta ricordo che si usava, effettivamente adesso è deprecato, terrò a mente e farò più attenzione.
    Correggo subito
    Meglio tentare e fallire che non tentare affatto
    You can check out anytime you like, but you can never leave...

  9. #9
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,925
    Quote Originariamente inviata da flydrose Visualizza il messaggio
    Grazie mille della correzione, una volta ricordo che si usava, effettivamente adesso è deprecato, terrò a mente e farò più attenzione.
    Correggo subito
    non c'è nulla di deprecato in quanto sopra scritto e gli shortcut hanno la loro ragion d'essere.
    ISSlive , un bot per Telegram per trovare tutti i passaggi visibili della Stazione Spaziale Internazionale.

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,784
    Quote Originariamente inviata da flydrose Visualizza il messaggio
    deprecato
    aggiungo che, la definizione di "deprecato", la da solo ed esclusivamente il consorzio.
    giusto per scoraggiare l'uso improprio di terminologie...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.