Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886

    Dictionary per frequenza codici

    ho un dizionario

    var dict = new Dictionary<string, int>();

    con tipi <string, int> appunto, che identificano un Codice e la sua FREQUENZA in un repeater.

    quando ciclo sugli item del repeater, vorrei inserire in un Dictionary il codice corrente e, se è già presente, andare su quello gia' inserito nel dictionary ed aggiornare la frequenza di uno.

    cioe' tipo:
    pippo 2
    pluto 3

    pape 1

    ...se incontro pluto, 3 deve passare a 4.

    Alla fine devo scegliere quello che ha la frequenza maggiore. Il dictionary ha la funzione Max, mi pare.

    Avete la freschezza di suggerirmi come farlo con un Dictionary ? (io no evidentemente, non ci sto riuscendo).

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Sinceramente non ho capito ...
    Non ti basta fare
    dict("latuachiave") += 1

    Per il massimo potresti fare cosi'

    dict.FirstOrDefault(x => x.Value == d.Values.Max()).Key

    Il problema è se hai due elementi con lo stesso valore, ma lo puoi verificare.
    Non saprei se esiste un modo più intelligente.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Mi spiego piu' chiaramente.

    Ho (per appoggio) in un Dizionario con colonne ipotetiche Codice, Occorrenze (che sono rispettivamente ed ovviamente, String ed Int).

    Scorrendo una tabella esterna, devo verificare per ogni elemento se il Codice esiste nel Dizionario, e se esiste incrementarne l'Occorrenza di 1.

    Poi alla fine del ciclo devo selezionare quella con l'occorrenza piu' alta.

    In pratica da una tabella devo ricavare il codice che compare piu' volte
    (a parità di occorrenze devo prendere la prima)



    Grazie supermac, molto utile
    Ultima modifica di djciko; 15-10-2019 a 20:02

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.