Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109

    [VB.NET] - Tipo non definito

    Ciao a tutti!
    Credo di aver combinato un pasticcio in uno dei miei progetti (anche se non ho idea di cosa e come).

    Nel mio progetto ho 2 dataset che vengono visti come tipo da associare alle variabili

    (ES: Dim myDs as new dsPersonalizzato)


    Ha sempre funzionato tutto ma oggi quando ho aperto il progetto mi segnala SOLO NEI VARI FORM DESIGNER il tipo come non definito.

    La cosa strana è che se dichiaro il tipo al di fuori del designer come variabile lo accetta...

    Il problema è nell' Initialize Components dove vengono dichiarati i componenti ed accanto al tipo ci sono le parentesi (Es: Me.myDs = New MyProj.dsPersonalizzato() )

    Che può esser successO???

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,251
    Detta così è difficile darti una mano.
    Il dsPersonalizzato sta su un'altra dll?
    Hai modificato gli imports?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Detta così è difficile darti una mano.
    Il dsPersonalizzato sta su un'altra dll?
    Hai modificato gli imports?
    Il dsPersonalizzato è un normale dataset *.xsd contenuto all'interno del progetto e non collegato a nessun database (lo uso come contenitore temporaneo dei dati che elaboro).

    Le uniche azioni che ho fatto (prima che tutto smettesse di funzionare) sono state aggiungere i riferimenti a EntityFrameworks e le DLL di MySQL per connettere le entità al database.

    La cosa veramente strana però è che il tipo dsPersonalizzato lo vede. E' solo nella chiamata dei form designer che non funziona...più precisamente (come ho detto) nella chiamata contenuta nella sub InitializeComponent()
    Ovvero nei form dove ho inserito il dataset trascinandolo dalla barra degli strumenti e non via codice (per poi collegarlo al bindingSource)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Come sempre il problema era nei percorsi che (non so perchè) sono cambiati.
    Quello che per puntare al tipo inizialmente funzionava come MiaApplicazione.dsPersonalizzato è diventato solo dsPersonalizzato.
    Ecco perchè non me lo riconosceva....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.