Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    20

    problemi caricamento file su server

    ciao a tutti,
    sto avendo seri problemi a caricare un file su server mediante un form scritto in HTML e il relativo script scritto in php.
    ho cercato già su google diversi script, li ho provati tutti con esito sempre negativo.
    vi posto i codici che utilizzo spero possiate aiutarmi...
    Codice PHP:
    <?php$uploaddir '/membri/Miosito/UPLOAD';$uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);
    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile )) {    echo "File is valid, and was successfully uploaded.\n";} else {    echo "Possibile attacco tramite file upload!\n";}
    echo 
    'Alcune informazioni di debug:';print_r($_FILES);
    print 
    "</pre>";
    ?>

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html><html><head>
    <!-- Tipo di codifica dei dati, DEVE essere specificato come segue --><form enctype="multipart/form-data" action="upload_file.php" method="POST">    <!-- MAX_FILE_SIZE deve precedere campo di input del nome file -->    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000" />    <!-- Il nome dell'elemento di input determina il nome nell'array $_FILES -->    Send this file: <input name="userfile" type="file" />    <input type="submit" value="Send File" /></form>
    </head></html>

    il percorso della cartella l'ho trovato mediante la funzione php scandir().


    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    20
    scusate il doppio post consecutivo, ma non mi permette di modificare il primo messaggio...

    Codice PHP:
    <?php
    $uploaddir 
    '/membri/miosito/UPLOAD';
    $uploadfile $uploaddir basename($_FILES['userfile']['name']);

    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile )) {
        echo 
    "File is valid, and was successfully uploaded.\n";
    } else {
        echo 
    "Possibile attacco tramite file upload!\n";
    }

    echo 
    'Alcune informazioni di debug:';
    print_r($_FILES);

    print 
    "</pre>";

    ?>
    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    
    <!-- Tipo di codifica dei dati, DEVE essere specificato come segue -->
    <form enctype="multipart/form-data" action="upload_file.php" method="POST">
        <!-- MAX_FILE_SIZE deve precedere campo di input del nome file -->
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000" />
        <!-- Il nome dell'elemento di input determina il nome nell'array $_FILES -->
        Send this file: <input name="userfile" type="file" />
        <input type="submit" value="Send File" />
    </form>
    
    </head> </html>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2019
    Messaggi
    31
    Ciao acronalb,
    che errore ti da?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    20
    Lato HTML nessun errore, la stampa di $_FILES restituisce errore 0 cioè file corretto.
    Lato PHP stampa a schermo " possibile attacco tramite file upload" cioè entra nell'else anziché nell'if

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2019
    Messaggi
    31
    Magari sbaglio, in tal caso scusami, ma secondo me l'errore sta nella dichiarazione del percorso dove caricare i file, ossia

    codice:
    ;
    $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
    
    Tradotto sarebbe /membri/miosito/UPLOAD . percorso file userfile e name

    Se i percorsi dei due file sono in sottocartelle di UPLOAD, prova a modificarlo in /membri/miosito/UPLOAD/
    Oppure verifica bene il percorso dei file

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2019
    Messaggi
    20
    è da ieri che ci sbatto la testa per trovare l'errore e di cnseguenza la soluzione, per poi scoprire che mancava semplicemente una / dopo UPLOAD...
    Grazie mille, adesso funziona bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.