Pagina 1 di 10 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 91

Discussione: Creazione link html

  1. #1

    Creazione link html

    Chiedo aiuto per realizzare un ipertesto che rappresenti una piccola vetrina virtuale.
    Questo quanto devo fare:

    Struttura generale delle pagine del sito.
    HOME PAGE
    La pagina principale deve contenere (almeno):
    • il nome della vetrina come intestazione
    • una lista degli oggetti/opere contenuti (almeno tre), per ogni oggetto/opera elencata, ci sarà un collegamento ad un’altra pagina.
    PAGINE DEGLI OGGETTI/OPERE
    Ogni pagina contenente un oggetto/opera (accessibile tramite il link contenuto nella homepage) deve presentare (almeno):
    • il titolo dell’oggetto/opera come intestazione
    • l’autore dell’oggetto/opera
    • un breve testo descrittivo
    • l’immagine dell’oggetto/opera, cliccando sull’immagine deve aprirsi una nuova pagina contenente una scheda più dettagliata
    - un bottone che permetta di ritornare all’homepage.
    PAGINA DELL’AUTORE DEL SITO (cioè io)
    La pagina, contenente informazioni sull’autore (esperienze di studio, di lavoro, interessi ecc) deve essere raggiungibile dalla homepage e dalle altre pagine del sito. E’ una sorta di CV/Portfolio.
    Aspetti grafici del sito
    Usate la vostra fantasia per rendere gradevole l’aspetto della vetrina virtuale, provate ad impostare nel body:
    • il colore dello sfondo,
    • un’immagine come sfondo,
    • il colore del testo
    • il colore dei link da visitare
    • il colore dei link visitati.
    In conclusione: 1. Almeno 9 pagine html (homepage, 3 per oggetti/opere, 3 per approfondimento oggetti/opere, 1 pagina dell’autore del sito; 2. La homepage dev’essere denominata index.html

    Io ho iniziato cosi'.
    Ho provato a creare come prima pagina Taipan.html nella directory c:\ HTML\Pagine che ho creato per mettere le pagine di richiamo ma non si apre quando clicco sul link perchè??
    Aiuto!!!
    Mi potete aiutare per favore?
    Grazie.



    codice HTML:
      <!DOCTYPE html>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>ANIMALI PERICOLI NEL MONDO</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H1 ALIGN=CENTER>ANIMALI VELENOSI NEL MONDO</H1>
    <P>Ti sei mai interrogato su quali siano i dieci animali più velenosi del mondo?
    Sul pianeta Terra esistono parecchie specie animali che possono essere letali per l'uomo.
    Nella classifica di queste creature, molte sono pericolosissime per via del loro veleno.
    Tieni presente che per questi animali iniettare veleno implica uno sforzo, un dispendio di energia che li porterà ad avere bisogno di tempo per recuperarsi totalmente, periodo in cui saranno più vulnerabili. Insomma, da ciò si può dedurre che seppure siano letali, questi animali non attaccano senza un motivo.
    L'effetto del veleno degli animali più velenosi in assoluto è capace di provocare gravi danni all'organismo degli esseri umani, tanto da portarli alla morte..</p>
    <UL>
    <LI> <A HREF=”Pagine/taipan.html”>Taipan dell'interno (Oxyuranus microlepidotus) </A>
    <LI> <A HREF=”Pagine/seconda.html”>Polpo dagli anelli blu (Hapalochlaena lunulata) </A>
    <LI> <A HREF=”Pagine/terza.html”> Vespa di mare (Chironex fleckeri) </A>
    </UL>
    </BODY>
    </HTML>

    codice HTML:
     <!DOCTYPE html>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>ANIMALI PERICOLI NEL MONDO</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H1 ALIGN=CENTER>Taipan/H1>
    <P>prova di html</p>
    <UL>
    </BODY>
    </HTML>

    Giusto per capirci mi viene Impossibile trovare il file /C:/HTML\Pagine/”taipan.html”.
    Ultima modifica di MisterMPG; 08-11-2019 a 19:43

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    intanto fai attenzione al tipo di virgolette che usi.
    devono essere solo ed esclusivamente quelle verticali, non quelle oblique.
    fai particolare attenzione quando copi del codice online: spesso trovi esempi che usano quelle oblique per questioni di sicurezza.

    non è chiaro se hai rispettato i percorsi radice.
    se tutti i file si trovano nella cartella C:/HTML/Pagine/ i link interni non dovranno riportare la cartella nel percorso

    codice:
    <A HREF="taipan.html">
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 08-11-2019 a 20:47

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    intanto fai attenzione al tipo di virgolette che usi.
    devono essere solo ed esclusivamente quelle verticali, non quelle oblique.
    fai particolare attenzione quando copi del codice online: spesso trovi esempi che usano quelle oblique per questioni di sicurezza.

    non è chiaro se hai rispettato i percorsi radice.
    se tutti i file si trovano nella cartella C:/HTML/Pagine/ i link interni non dovranno riportare la cartella nel percorso

    codice:
    <A HREF="taipan.html">

    Taipan.html è solo nelle dictory Pagine che ho creato (le pagine 2 e 3 non le ho ancora create ma finchè non risolvo questa cosa...). Ora ho cambiato le virgolette come mi hai detto ma non viene lo stesso...
    Ultima modifica di MisterMPG; 08-11-2019 a 20:56

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    non si capisce... spiega come hai organizzato le cartelle e cosa ci metti dentro, o cosa ci vuoi mettere

  5. #5
    Allora ho creato In C la cartella HTMLesercizio in cui ho salvato index.html poi ho creato in questa directory la cartella Pagine ove ho salvato taipan.html. Se guardi l'esercizio devo creare 3 pagine all'interno della pagina principale etc.
    In pratica:
    PAGINE DEGLI OGGETTI/OPERE
    Ogni pagina contenente un oggetto/opera (accessibile tramite il link contenuto nella homepage) deve presentare (almeno):
    • il titolo dell’oggetto/opera come intestazione
    • l’autore dell’oggetto/opera
    • un breve testo descrittivo
    • l’immagine dell’oggetto/opera, cliccando sull’immagine deve aprirsi una nuova pagina contenente una scheda più dettagliata
    - un bottone che permetta di ritornare all’homepage.

  6. #6
    Faccio vedere qui.1.jpg2.jpg

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    dalla index.html per raggiungere le pagine in "pagine":
    codice:
    <a href="pagine/taipan.html"


    dalla pagina taipan.html per tornare alla index.html
    codice:
    <a href="../index.html">


    ma nella descrizione non vedo dove è richiesta la sottocartella.
    non che sia sbagliato, anzi... fa bene alla pulizia del progetto.
    l'ho solo notato

  8. #8
    Sono riuscito ma ora ho 2 problemi
    1) come cambio il colore del riferimento link relativo ai 3 riferifeminti href?
    questo è quello che ho creato

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <HTML>
    <HEAD>
    
    <TITLE>ANIMALI VELENOSI NEL MONDO </TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <body background="naturaostile.jpg">
    <font size="10">
    <font color=#FF0066  > 
    <H1 ALIGN=CENTER>ANIMALI VELENOSI NEL MONDO </H1>
    <P>
    <font color=#ffffff > 
    Sul pianeta Terra esistono parecchie specie animali che possono essere letali per l'uomo.
    Nella classifica di queste creature, molte sono pericolosissime per via del loro veleno.
    Bisogna tener presente che per questi animali iniettare veleno implica uno sforzo, un dispendio di energia che li porterà ad avere bisogno di tempo per recuperarsi totalmente,
    periodo in cui saranno più vulnerabili e da ciò si può dedurre che, seppure siano letali, questi animali non attaccano senza un motivo.
    L'effetto del veleno degli animali più velenosi in assoluto è capace di provocare gravi danni all'organismo degli esseri umani, tanto da portarli alla morte.</p>
    <UL>
    <font color=#FF0066  >
    <LI> <A HREF="taipan.html">Taipan dell'interno (Oxyuranus microlepidotus) </A>
    <LI> <A HREF="polpo.html">Polpo dagli anelli blu (Hapalochlaena lunulata) </A>
    <LI> <A HREF="vespa.html"> Vespa di mare (Chironex fleckeri) </A>
    </UL>
    
    <A HREF="Autore.html"> Autore opera </A>
    </BODY>
    </HTML>

    2)

    devo capire come mettere l'immagine al centro e mettere in posizione tipo sotto ( e non a lato) il bottone che mi permette di ritornare nell'homepage.
    Adesso ho cosi' ma non capisco come mettere bene quello che ho detto.
    Per il centraggio immagine dovrei usare <div align="center"> come ho fatto qui o in che modo?:

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Taipan dell'interno (Oxyuranus microlepidotus)</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <H1 ALIGN=CENTER>Taipan dell'interno (Oxyuranus microlepidotus)</H1>
    <P>Il Taipan dell'interno, in inglese chiamato Inland taipan o fierce snake, è l'animale che viene da molto considerato il più velenoso al mondo.
    Questo elapide australiano, che incontrare è fortunatamente cosa rara, ha il valore più basso di LD50 tra tutti i serpenti del pianeta: in un solo morso ha una quantità di veleno sufficiente a uccidere fino a 100 uomini.
    </p>
    
    <a href="index.html"><button>Indice</button></a>
    <a href="http://www.latelanera.com/naturalbornkillers/naturaletale.asp?id=235"><div align="center"><img src="taipan-interno-inland-02.jpg" alt="Taipan dell'interno"></div></a>
    </BODY>
    </HTML>

  9. #9
    Per il centraggio immagine come detto ho provato ad usare <div align="center"> mi mette al centro l'immagine ma poi a sinistra e destra dell'immagine sullo spazio bianco se ci clicco mi apre il link anche li'...
    Inoltre come posso ingrandire e cambiare colore al pulsante Indice?

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    prima di proseguire...
    stai usando un doctype html5, quindi immagino che tu debba e voglia rispettarlo, giusto?

    sai già cosa sono i css e sei "autorizzato" ad usarli?

    esaminiamo un problema alla volta altrimenti si fa confusione e ci stanchiamo.
    link:
    non ho capito cosa intendi con "come cambio il colore del riferimento link relativo ai 3 riferimenti href?"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.