Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di LupinI
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    52

    Pagina Asp non funziona con smartphone

    Salve a tutti.
    In una pagina asp di consultazione mi capita questo:

    Ci sono 3 campi di ricerca che con un browser qualsiasi su pc Windows funziona al 100%.

    Se la stessa pagina la consulto da smartphone, soltanto per uno dei 3 campi di ricerca mi compare il tasto "invio" per poter effettuare la ricerca, mentre per gli altri 2 campi, sulla tastiera android, compare il tasto "successivo" anziché "invio" rendendo di fatto impossibile la ricerca che viene validata proprio dal tasto "invio"

    Le 3 righe di comando sono queste:

    codice:
    <td><b>Posizione</b></td><td><input type="hidden" name="record" value="<%=posizione%>"><input type="text" id="posizione" name="posizione" onkeydown="search(this);" size="10" style="text-align: center;" value="<%=posizione%>"></td>
    
    <td><b>Cognome</b></td><td><input type="text" name="cognome" onkeydown="search(this);" size="32" maxlength="35" value="<%=cognome%>"></td>
    
    <td><b>Nome</b></td><td colspan="2"><input type="text" maxlength="50" size="30" id="ricNome" name="ricNome" onkeydown="search(this);"></td>
    La riga che funziona e che mostra correttamente il tasto "invio" sulla tastiera android è la terza
    codice:
    <td><b>Nome</b></td><td colspan="2"><input type="text" maxlength="50" size="30" id="ricNome" name="ricNome" onkeydown="search(this);"></td>
    Non riesco a comprendere le differenze che scaturiscono il comportamento differente tra le 3 righe di codice.

    Ringrazio anticipatamente per l'attenzione.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    in sostanza hai postato codice html popolato parzialmente da variabili asp, sicuro sia una questione asp?
    puoi mettere una demo on line?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di LupinI
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    52
    Non posso mettere online una demo.
    Avevo pensato di postare soltanto il codice relativo al form delle 3 ricerche possibili nella medesima pagina pensando che ci fosse una differenza facilmente individuabile.

    Potrei inviare un link demo ma in privato.

    Non saprei.
    Ultima modifica di LupinI; 29-11-2019 a 12:11

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    ok, manda il link in privato

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    ricevuto il privato e verificata la questione.
    e io che mi aspettavo chissà quale problema...

    quello che hai postato qui è solo una parte del codice, quindi vedere dal vivo la pagina è stato indispensabile.
    il form contiene più campi e il campo "nome" è l'ultimo della lista.
    il terminale (lo smartphone) ha una tastiera virtuale, con tutti i limiti e gli accessori di un terminale mobile di quelle dimensioni.
    in sostanza: compilando il form, finché non arrivi all'ultimo campo (quindi ci porti sopra il cursore), la tastiere virtuale ti suggerisce di passare al campo successivo (al posto del tasto di tabulazione). arrivato all'ultimo campo ovviamente propone il submit.
    non c'è alcun errore.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di LupinI
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    52
    il problema rimane.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.