Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    26

    calcolo media per categorie

    Buongiorno a tutti,
    dovrei inserire in una query di un mio DB il calcolo della media dei valori di un campo ("età" nell'esempio) solo nell'ambito di una certa categoria di appartenenza ("colore" nell'esempio), di modo che questa si riferisca ai soli valori relativi a quella categoria.
    Supponiamo di avere dei nomi con relative età appartenenti a 2 categorie (i rossi e i neri)

    Antonio - nero - 30
    Luca - nero - 10
    Giacomo - rosso - 20
    Marco - rosso - 22

    Il calcolo che intendo inserire in una query dovrebbe calcolare dinamicamente la media delle età dei neri e dei rossi. Dall'esempio, l'età media dei neri è (30+10)/2=20; mentre quella dei rossi è (20+22)/2=21.

    All'inserimento di altri valori nelle due categorie, ovviamente il calcolo dovrebbe aggiornarsi (inserendo Annabella - nero - 50, si ottiene un innalzamento della media dei neri (30+10+50)/3=30.

    Ho tentato più volte ma non riesco ad implementare nella mia query i due calcoli.

    Grazie in anticipo per l'aiuto
    Buon week end
    Antonio

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    26
    usare "Avg(età) con GROUP BY(categoria)" ... non capisco come farlo :-(

    Provavo ad inserire la funzione nella query, ma concettualmente è sbagliato.
    Grazie al tuo suggerimento, ho usato la funzione in un report, raggruppato per "categoria" e funziona.

    Il punto ora è:
    1) se nella query filtro i record per categoria, ottengo un report con l'elenco dei nominativi (appartenenti a quella categoria) che riportano (correttamente) il valore medio della categoria.
    2) se nella query filtro i record per nominativo, ottengo un report con solo quel nominativo ed il valore medio NON è riferito alla categoria ma a se stesso.

    Come faccio ad ottenere un report per singolo nominativo che riporta il valore medio della categoria di sua appartenenza ??

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    26
    sulla query che estrapola i dati dalla tabella

  6. #6
    antosfo, hai detto che la query secca non va bene, ma hai lavorato sul report. il report con cosa lo fai? quale strumento?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    26
    autocomposizione

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da ANTOSFO Visualizza il messaggio
    autocomposizione
    alè

    vabbè, lo dico in un altro modo

    il regolamento https://forum.html.it/forum/showthre...readid=1389784 dice "4) Mettere fra parentesi quadre il nome del database server utilizzato": lo facciamo?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    Messaggi
    26
    [MS Access di Office 365]

  10. #10
    bene. allora ti invito a leggere il punto 1 del regolamento

    1) In questo forum si parla di Database (relazionali e non) e di tutte le problematiche legate alla loro installazione, utilizzo, manutenzione. Vengono trattati problemi relativi alla scrittura di comandi SQL (query, funzioni, stored procedures) ed alla loro esecuzione
    In questo forum NON si parla di alcune funzionalità peculiari di Microsoft Access (macro, maschere, report, etc) che continueranno ad essere trattate nel forum "Windows e software"




Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.