Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776

    Conoscere la posizione di un elemento select di N select

    Ciao a tutti,

    ho N select tipo questa che aggiungo dinamicamente, es:


    Prima select;
    codice:
    <select name='miaSelect[]'>
    <option value='1'>A</option>
    <option value='2'>B</option>
    </select>

    codice:
    <select name='miaSelect[]'>
    <option value='1'>A</option>
    <option value='3'>C</option>
    </select>
    Ammettiamo slezionare A con value 1 nella prima select.

    Adesso se seleziono nella seconda select il valore A devo controllare che questo valore non sia già stato scelto in altre select MENO in quella che ho appena cambiato.
    Come potrei fare?

    Ho provato con questo codice:
    codice:
    $('select[name="miaSelect[]"]').on('change',controllaSeEsistente);
    function controllaSeEsistente(){
    
    }
    Il primo problema è come faccio a sapere la posizione dell' elemento appena scelto rispetto alle altre select?
    Ho provato con index() ma mi restituisce sempre 1.
    Perché per percorrere tutte le select non avrei problemi:
    codice:
    $('select[name="miaSelect[]"]').each(function(){
        $(this).val();
    });
    Ma come potrei fare per percorrere tutte le select meno la select in cui ho appena cambiato il valore per controllare appunto che il valore non sia già stato scelto?


    Grazie,
    Roberto
    Ultima modifica di robynosse; 23-12-2019 a 14:08

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    ciao,
    quante select hai?

    sono n o sono un numero non definito?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.