Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    553

    Come inserire delle risorse statiche in Spring 5

    Salve,
    sto realizzando un e-commerce con Spring 5.
    Ho un problema che non riesco a risolvere: come inserire le risorse statiche (immagini, js, css) nel progetto.
    Fino adesso ho realizzato due classi di configurazione come in figura:

    codice:
    package com.emoda.webapp.config;
    
    
    import org.springframework.context.annotation.Bean;
    import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
    import org.springframework.context.annotation.Configuration;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.ResourceHandlerRegistry;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurer;
    import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;
    import org.springframework.web.servlet.view.JstlView;
    
    
    @Configuration
    @EnableWebMvc
    @ComponentScan(basePackages = "com.emoda.webapp")
    public class WebApplicationContextConfig implements WebMvcConfigurer 
    {
        public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
                registry.addResourceHandler("/resources/**")
                        .addResourceLocations("/public", "classpath:/static/")
                        .setCachePeriod(31556926);
        }
        @Bean
        public InternalResourceViewResolver getInternalResourceViewResolver()
        {
            InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
            resolver.setViewClass(JstlView.class);
            
            resolver.setPrefix("/WEB-INF/view/");
            resolver.setSuffix(".jsp");
    
    
            return resolver;
        }
        
        
        
        
    }
    package com.emoda.webapp.config;
    
    
    import org.springframework.web.servlet.support.AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer;
    
    
    public class DispatcherServletInitializer extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer
    {
    
    
        @Override
        protected Class<?>[] getRootConfigClasses() 
        {
            // TODO Auto-generated method stub
            return null;
        }
    
    
        @Override
        protected Class<?>[] getServletConfigClasses() 
        {
            return new Class[]
            { 
                WebApplicationContextConfig.class 
            };
        }
    
    
        @Override
        protected String[] getServletMappings() 
        {
            return new String[] { "/" };
        }
    
    
    }
    poi ho inserito le risorse dentro src/main/resources creando una cartella static e inserendo le immagini in una sottocartella images.
    Le immagini però non vengono caricate. Perchè?

    saluti
    Tulipan

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da tulipan Visualizza il messaggio
    Salve,
    codice:
        public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
                registry.addResourceHandler("/resources/**")
                        .addResourceLocations("/public", "classpath:/static/")
                        .setCachePeriod(31556926);
        }
    Hai usato esattamente l'esempio che c'è nella documentazione ufficiale

    Se avessi nel progetto (Maven) un

    <progetto>/src/main/webapp/public/primo.jpg

    allora è accessibile da http://host/nomecontesto/resources/primo.jpg


    oppure un

    <progetto>/src/main/resources/static/secondo.jpg

    allora è accessibile da http://host/nomecontesto/resources/secondo.jpg
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.