Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110

    [MySQL] - Salvare un tipo di dato

    Ciao a tutti.
    Ho pensato di inserire una tabella "Opzioni" nella mia applicazione con la quale interfaccio un db MySQL e quindi ho creato una tabella apposita per stoccare le opzioni.

    La tabella è costituita da 3 campi:
    • nomeOpz
    • valoreOpz
    • commentoOpz


    se per esempio dovessi impostare di default il mio applicativo per avere uno sfondo nero imposterei l'opzione così:

    nomeOpz = "Colore Sfondo"
    valoreOpz = "#000000"
    commentoOpz = "il colore dello sfondo"

    il problema nasce nel momento in cui devo gestire il tipo di dato!
    Perchè può essere che imposti una opzione booleana, una che contiene un valore numerico, una stringa, o un colore esadecimale come in questo caso e mi chiedevo....

    ...è possibile salvare un tipo di dato nel db? Cioè come un campo INT() contiene numeri esiste un campo ???() che contiene tipi di dati?

    So che è una domanda un po assurda ma prima di percorrere altre vie volevo la conferma!

  2. #2
    hai due opzioni: prevedere tutti i tipi di valori e riempire solo quello di competenza oppure "rassegnarti" (per modo di dire) a salvare tutto come stringa e tipizzare il dato dopo. Puoi semi-automatizzare la tipizzazione dichiarando anche il tipo di dato (quindi avresti chiave-valore-tipo-commento)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    Grazie optime! Si credo che farò così:

    Aggiungo un nuovo campo tipoDato come INT() e man mano che aggiungo le opzioni aggiungo il tipo dato a un array nella mia applicazione in corrispondenza dell'ID inserito nel Db!

    Alla fine mi sembra una soluzione abbastanza comoda!

    Grazie 1000

  4. #4

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.