Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Certificati SSL

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,659

    Certificati SSL

    Lo posto qui solo perchè i siti sono in aspNet ma so che il tema non è specifico di aspNet.

    Trattasi di più di un sito a cui ho attivato protocollo https con certificati let'sEncrypt.

    Firefox mi informa che
    "Questo sito utilizza una versione di TLS che verrà disattivata nel marzo 2020. Aggiornare a TLS 1.2 o 1.3."
    mentre Chrome è ancora più spigoloso e mi dice che:
    "Connection - obsolete connection settings
    The connection to this site is encrypted and authenticated using TLS 1.0, RSA, and AES_128_CBC with HMAC-SHA1.

    • TLS 1.0 is obsolete. Enable TLS 1.2 or later.
    • RSA key exchange is obsolete. Enable an ECDHE-based cipher suite.
    • AES_128_CBC is obsolete. Enable an AES-GCM-based cipher suite.

    "


    Idee, suggerimenti, ....?
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Ciao,

    immagino che i siti stiano su un server che gestisci, giusto?

    Devi aggiornare la configurazione SSL di Apache del virtual host, in particolare il parametro "SSLProtocol".

    Con questa direttiva

    SSLProtocol -all +TLSv1.2

    disabiliti tutti le versioni obsolete di SSL e TLS, abilitando TLS a partire dalla versione 1.2

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,659
    E' vero non avevo specificato: trattasi di diversi server (di clienti) che gestisco, tutti SO Windows Server ma versioni diverse
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,659
    UP
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,659
    La prima cosa su cui vorrei avere una sicurezza è: il problema è dei certificati usati (let'sencrypt) o di configurazioni del webserver?
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2019
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    86
    Ciao,

    il problema come ti ho già spiegato è nella configurazione del web server. Se usi IIS credo tu debba modificare il file config.web (mai usato IIS), se utilizzi Apache leggi la documentazione a questo indirizzo https://httpd.apache.org/docs/2.4/ssl/ssl_howto.html

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,659
    Grazie per il supporto, a Redmond fanno le cose più complicate, sembra che non sia una semplice questione di webconfig ma a seconda del sistema operativo bisogna addirittura mettere le mani sui registri di Windows...
    Ma nessun altro ha sto problema?
    Ad esempio dovrebbe essere presente su tutti i siti con https che girano sotto Windows Server 2008 R2... (che non è propriamente nuovo come sistema operativo ma dovrebbe essere abbastanza diffuso)
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  9. #9

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,659
    Si forse è il posto giusto, grazie boss.
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.