Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Acquisire campi da ultime tre righe di tabella

    Salve, ho un problemino in PHP. Riesco a stampare due campi da una riga casuale, ma non lo stesso campo dalle ultime tre righe inserite nella medesima tabella.
    Il codice per la riga casuale è questo:
    Codice PHP:
    $sql "SELECT vocabolo,definizione FROM diz ORDER BY RAND() LIMIT 1";$rs mysqli_query($link$sql) or die("Errore query database");$riga mysqli_fetch_array($rs);$vocabolo $riga['vocabolo'];$definizione $riga['definizione'];echo "<p style='text-align:center;font-size:20px'><span class='vocabolo'>$vocabolo</span> $definizione</p>"
    Mentre quello per gli ultimi tre campi è questo (in HTML non riesco a passare $vocabolo, ma soltanto la formattazione del paragrafo):
    Codice PHP:
    $sql="SELECT id AND vocabolo FROM diz ORDER BY id DESC LIMIT 3";$rs mysqli_query($link$sql) or die("Errore query database");$count="0";$riga mysqli_fetch_array($rs);$vocabolo $riga['vocabolo'];while ($count "3") {echo "<p style='text-align:center;font-weight:bold;'>$vocabolo</p>";$count++;} 
    Dove sta l'inghippo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    L'inghippo è che non scorri il result set.
    Codice PHP:
    $rs = ....
    while(
    $riga mysqli_fetch_array($rs)){
       echo 
    $riga['vocabolo'];


  3. #3
    Ho sistemato un po', mi stampa terzultimo e penultimo vocabolo.
    Codice PHP:
    $sql="SELECT id, vocabolo FROM diz ORDER BY id DESC LIMIT 3";
    $rs mysqli_query($link$sql) or die("Errore query database");
    $riga mysqli_fetch_array($rs);
    while (
    $riga mysqli_fetch_array($rs)) {    echo "<p style='text-align:center;font-weight:bold;'>";    echo $riga['vocabolo'];    echo "</p>";} 
    Per visualizzare anche l'ultimo, devo invocare le tre righe di echo anche fuori dal while.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Una riga te la mangi col fetch prima del while, toglilo.

  5. #5
    Hai ragione, così funziona perfettamente:
    Codice PHP:
    $sql="SELECT id, vocabolo FROM diz ORDER BY id DESC LIMIT 3";
    $rs mysqli_query($link$sql) or die("Errore query database");while ($riga mysqli_fetch_array($rs)) {    echo "<p style='text-align:center;font-weight:bold;'>";    echo $riga['vocabolo'];    echo "</p>";} 
    Inizialmente era un codice per stampare un solo vocabolo corrispondente all'id più recente, dovevo mettere tutto nel while assegnando lì il valore a $riga...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.