Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708

    Excel: popolare una cella con la data di modifica della riga a cui appartiene

    Ciao a tutti,
    su excel ho due colonne:

    DESCRIZIONE | DATA MODIFICA

    vorrei fare in modo che quando popolo una della celle della colonna descrizione, la cella accanto venga popolata con la data odierna (al momento dell'inserimento).

    Nella seconda colonna avevo inserito la formula:
    codice:
    =SE(NON(VAL.VUOTO(B8)); OGGI(); "")
    
    ma ogni volta che apro il file viene visualizzata la data corrente.

    E' possibile agire a livello formula o serve necessariamente una macro?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Penso che dovresti usare una macro sulla cella della data che si attivi al verificarsi dell'evento Change con target la cella della descrizione.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Grazie, do un'occhiata...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di exFelino
    Registrato dal
    Jul 2014
    residenza
    Aci Catena (CT)
    Messaggi
    708
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Penso che dovresti usare una macro sulla cella della data che si attivi al verificarsi dell'evento Change con target la cella della descrizione.
    Usando la proprietà indicata ho creato la seguente macro:
    codice:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Or Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    
        Application.EnableEvents = False
    
        'Set the values to be uppercase
    
        Target.Value = UCase(Target.Value)
    
        Cells(Target.Row, "B").Value = Date
    
        Application.EnableEvents = True
    
    End Sub
    


    Grazie per il suggerimento, funziona.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.