Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Core WebApi] LaunchSettings dopo pubblicazione

    ciao!

    ho finito di creare la mia web api.
    in VS avevo modificato il launchSettings.json per cambiare la porta di default:
    codice:
    {
      "$schema": "http://json.schemastore.org/launchsettings.json",
      "iisSettings": {
        "windowsAuthentication": false,
        "anonymousAuthentication": true,
        "iisExpress": {
          "applicationUrl": "http://localhost:8080",
          "sslPort": 0
        }
      },
      "profiles": {
        "IIS Express": {
          "commandName": "IISExpress",
          "launchBrowser": true,
          "launchUrl": "cr/",
          "environmentVariables": {
            "ASPNETCORE_ENVIRONMENT": "Development"
          }
        },
        "CimodaService2": {
          "commandName": "Project",
          "launchBrowser": true,
          "launchUrl": "weatherforecast",
          "applicationUrl": "http://localhost:5000",
          "environmentVariables": {
            "ASPNETCORE_ENVIRONMENT": "Development"
          }
        }
      }
    }
    ho copiato l'eseguibile sul server e funziona.
    solo che parte su http://localhost:5000.
    invece dovrebbe stare in ascolto su http://194.1.1.253:8080.
    come posso modificare questa impostazione dopo la pubblicazione??

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    nella solution, se fai tasto destro e proprietà, nel tab "web" cosa vedi ?

    (ci sono in verticale Application, Build, Web..etc)


    se non ha effetto questa risposta ti sposto in Microsoft Server

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    nella solution, se fai tasto destro e proprietà, nel tab "web" cosa vedi ?

    (ci sono in verticale Application, Build, Web..etc)


    se non ha effetto questa risposta ti sposto in Microsoft Server
    allora se faccio tasto dx -> proprietà sulla solution vedo una scchermata con questa voci sulla sinistra:
    - Proprietà comuni
    -- Progetto di avvio
    -- Dipendenze progetto
    -- Impostazioni analisi codice
    -- Esegui debug dei file di origine
    -Proprietà di configurazione
    --Configurazione

    se faccio tasto dx -> proprietà sul progetto vedo una scchermata con questa voci sulla sinistra:
    - Applicazione
    - Compilazione
    - Eventi di compilazione
    - Pacchetto
    - Debug
    - Firma
    - Analisi codice
    - Compilazione TypeScript
    - Risorse

    ma cmq, io la porta di default in fase di sviluppo l'ho cambiata dal file Properties -> launchSettings.json:
    codice:
    {
      "$schema": "http://json.schemastore.org/launchsettings.json",
      "iisSettings": {
        "windowsAuthentication": false,
        "anonymousAuthentication": true,
        "iisExpress": {
          "applicationUrl": "http://localhost:8080",
          "sslPort": 0
        }
      },
      "profiles": {
        "IIS Express": {
          "commandName": "IISExpress",
          "launchBrowser": true,
          "launchUrl": "cr/",
          "environmentVariables": {
            "ASPNETCORE_ENVIRONMENT": "Development"
          }
        },
        "CimodaService2": {
          "commandName": "Project",
          "launchBrowser": true,
          "launchUrl": "weatherforecast",
          "applicationUrl": "http://localhost:8080",
          "environmentVariables": {
            "ASPNETCORE_ENVIRONMENT": "Development"
          }
        }
      }
    }
    mi chiedevo se prima di fare la pubblicazione devo impostare la porta / url di default, o posso farlo anche dopo la pubblicazione.
    perchè non vedo quel file tra quelli creati duranete la pubblicazione.

  4. #4
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    ti sposto in server, anche se credo sia una problema di settaggi da codice.

    ma magari li' sanno come fare la cosa da IIS
    Ultima modifica di djciko; 07-02-2020 a 15:27

  5. #5
    ho provato a fare così:
    codice:
    using Microsoft.AspNetCore.Hosting;
    using Microsoft.Extensions.Hosting;
    
    namespace CimodaService2
    {
        public class Program
        {
            public static void Main(string[] args)
            {
                CreateHostBuilder(args).Build().Run();
            }
    
            public static IHostBuilder CreateHostBuilder(string[] args) =>
                Host.CreateDefaultBuilder(args)
                    .ConfigureWebHostDefaults(webBuilder =>
                    {
                        webBuilder.UseUrls("http://*:8080", "http://*:9000");
                        webBuilder.UseStartup<Startup>();
                    });
    
        }
    }
    e dopo la pubblicazione in effetti è in ascolto su entrambe quelle porte.
    devo dire, però, che la documentazione che si trova in giro è abbastanza confusionaria.
    come anche il fatto che non si capisce perchè devo modificare il codice per la produzione, ma un bel file di configurazione per lo sviluppo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.