Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problema con oracle ojdbc6

    ciao!

    ho un programma che esegue delle connessioni ad un db oracle con ojdbc6.
    il mio pom.xml:
    codice:
    <dependency>
                <groupId>oracle</groupId>
                <artifactId>ojdbc6</artifactId>
                <version>11.2.0.4.0</version>
            </dependency>
    quando provo ad eseguire una qualsiasi query, ottengo questo errore:
    codice:
    oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    relativo al ClassNotFoundException

    questa la classe che uso:
    codice:
    public class DBManager {
    
        private static DBManager instance = null;
        private static Connection conn = null;
    
        private DBManager() {
        }
    
        public static DBManager getInstance() {
            return (instance == null) ? (instance = new DBManager()) : instance;
        }
    
        public Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
            Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@IP:1521:DB", "USER", "PWD");
            return conn;
        }
    }
    qualche idea???

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    il mio pom.xml:
    codice:
    <dependency>
                <groupId>oracle</groupId>
                <artifactId>ojdbc6</artifactId>
                <version>11.2.0.4.0</version>
            </dependency>
    Giusto per capire ... questo artifact da dove lo prende? Perché sul Maven Central non c'è ....
    Hai specificato un repo apposito? O hai il jar "sfuso" e l'hai "installato" come artifact Maven nel tuo repo locale (sulla tua macchina)?
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da andbin Visualizza il messaggio
    Giusto per capire ... questo artifact da dove lo prende? Perché sul Maven Central non c'è ....
    Hai specificato un repo apposito? O hai il jar "sfuso" e l'hai "installato" come artifact Maven nel tuo repo locale (sulla tua macchina)?
    si giusto scusate:
    codice:
    <repositories>
            <!--<repository>
                <id>icm</id>
                <url>http://maven.icm.edu.pl/artifactory/repo/</url>
            </repository>-->
            <repository>
                <id>codelds</id>
                <url>https://code.lds.org/nexus/content/groups/main-repo</url>
            </repository>
        </repositories>

  4. #4
    apparentemente ho risolto copiando il jar scaricato dal sito ufficiale dentro alla cartella lib.
    ho fatto varie prove e sembra funzionare.


  5. #5
    unica cosa che facendo così ho dovuto poi modificare il MANIFEST per aggiungere il driver.
    non è il massimo come procedura, però non è un programma che modifico spesso.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    apparentemente ho risolto copiando il jar scaricato dal sito ufficiale dentro alla cartella lib.
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    unica cosa che facendo così ho dovuto poi modificare il MANIFEST per aggiungere il driver.
    Scusa ma la tua è una webapp? Se è una webapp JavaEE sì, i jar VANNO nella WEB-INF/lib
    Se è una app desktop/console si può fare in diversi modi con più scelta.

    Se è una webapp, il MANIFEST generalmente NON si tocca mai (salvo casi particolari).
    Se è una app desktop/console E vuoi avviare con java -jar xxx.jar allora sì, ci vuole il Class-Path nel Manifest ma in genere è preferibile farlo gestire ad un tool di build (es. Ant/Maven).
    AndreaSenior Java developerSCJP 5 (91%) – SCWCD 5 (94%)
    Il mio nuovo sito-blog italiano sulla programmazione: andbin.it

  7. #7
    è una applicazione REST, che avvio da un classico jar.

    il mio unico problema è questo driver, che non funziona con nessun repo per maven.
    in alcuni casi ottengo quell'errore, in altri il jar scaricato risulta corrotto.
    quindi l'ho scaricato dal sito ufficiale e piazzato nella cartella lib, ed ha funzionato.

    però ho dovuto modificare il manfest a mano, perchè l'ho levato dal pom.xml.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.