Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Pagina per inviare file su una cartella

    Salve gentilissima comunity,

    ho un problema sulla pagina upload. Questa applicazione è divisa in due pagine: 1) inserisci file.html; 2) upload.php; Nella pagina inserisci file c'è il form, invece nella pagina upload c'è lo script php. L'errore consiste quando invio il file. Ed essa mi dice: "Non hai inviato nessun file". Premetto che il codice l'ho trovato online, ed la cartella si trova su uno spazio altervista.org. Non so dove ho sbagliato: mi potete aiutare? Vi posto tutte e due le pagine

    inserisci file.html

    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>    <meta charset="utf-8" />    
    <title>invia file</title>
    </head>
    <body>    
    <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">      
      Invia questo file: <input name="userfile" type="file"></br>      
      <input type="submit" value="Invia File">  
      </form>
    </body>
    </html>

    upload.php

    Codice PHP:
    <?php// per prima cosa verifico che il file sia stato effettivamente caricato
    if (!isset($_FILES['userfile']) || !is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) { 
     echo 
    'Non hai inviato nessun file...';  
    exit;  
      }
    //percorso della cartella dove mettere i file caricati dagli utenti
    $uploaddir 'http://testingfile.altervista.org/ProvaInvia/invia%20file/img/';
    //Recupero il percorso temporaneo del file
    $userfile_tmp $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    //recupero il nome originale del file caricato
    $userfile_name $_FILES['userfile']['name'];
    //copio il file dalla sua posizione temporanea alla mia cartella upload
    if (move_uploaded_file($userfile_tmp$uploaddir $userfile_name)) {
      
    //Se l'operazione è andata a buon fine...  
    echo 'File inviato con successo.';
    }else{ 
     
    //Se l'operazione è fallta...
      
    echo 'Upload NON valido!';
     }
    // limito la dimensione massima a 4MB
    if ($_FILES['userfile']['size'] > 4194304) { 
     echo 
    'Il file è troppo grande!';  
    exit;
    }
    // verifica che il file non esiste gia
    $target_file '/var/www/myupload/' $_FILES['userfile']['name'];if (file_exists($target_file)) { 
     echo 
    'Il file esiste già';  
    exit;
    }
    //verifica l'estensione del file
    $ext_ok = array('doc''docx''pdf','png');
    $temp explode('.'$_FILES['userfile']['name']);$ext end($temp);
    if (!
    in_array($ext$ext_ok)) {
      echo 
    'Il file ha un estensione non ammessa!';
      exit;
    }
    //verifica se è solo un immagine
    $is_img getimagesize($_FILES['userfile']['tmp_name']);if (!$is_img) {
      echo 
    'Puoi inviare solo immagini'
     exit;  
      }
    ?>

  2. #2
    Per eseguire un upload devi avere sul server una cartella con permessi di scrittura, altevista è molto limitato come servizio, però potrebbero fornirti una cartella, controlla se nella root c' è una cartella che si chiama tipo "Public" o qualcosa del genere, se c' è puoi usare solo quella

  3. #3
    Si penso che la cartella abbia i permessi di scrittura perchè ho fatto una prova inviando il file ed il file lo ha caricato sulla cartella il problema che non so come mettere nella pagina dove si visualizzano tutte le immagini che ho caricato

  4. #4
    "penso" in informatica non è contemplato, il file lo hai inviato con quale protocollo? Ftp? Http?

  5. #5
    Inazittutto scusami se te li ripeto ma l'upload funziona il problema sta nell'altra pagina che non so richiamare i dati immessi nel database nel tag <img>

  6. #6
    Ho provato a creare il file che richiama i dati del database e li inserisce nell immagine ma si vede il simbolo dell immagine ma l'immagine non si vede
    Codice PHP:
    <html>
    <head>
    <title>Home</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    include_once("include/config.php");
    $result mysql_query("SELECT 'nome_file' FROM file ");
    if ((
    $result) && (mysql_num_rows ($result)) >0){ 
    while (
    $rowmysql_fetch_array($result)){ 
    $risultati $row;
    echo
    '<img src="upload/'.$risultati.'">';

    }else {
    echo 
    "foto non caricate"
    mysql_error(); 
    exit; 
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    In attessa di vostra risposta
    Ultima modifica di Danielepaol; 25-02-2020 a 15:37

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.