Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Pagina per caricare immagini su un altra pagina

    Salve gentilissima comunity.

    Volevo realizzare una pagina dove prelevo i file che sono stati già caricati è inserisca il codice <img > in un'altra pagina dove ci sono già altre immagini. Non so come fare mi potete aiutare?

  2. #2
    1. I percorsi di partenza e arrivo sono tuoi?
    2. Nella pagina di arrivo ci deve essere già il codice che visualizza l0immagine
    3. Il solo html5 non basta bisogna usare un linguaggio lato-server! Nw conosci qualcuno?
    4. Ecc..
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    I file sono già caricati in una cartella. Si conosco qualche base lato server però non so come far inserire il tag img in automatico con i parametri del file già caricato

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    solitamente queste operazioni si fanno sfruttando il supporto di un database, ce l'hai?
    altrimenti, se non ne fai uso, è possibile leggere il contenuto di una cartella e stamparlo (con annessi e connessi) nella pagina in questione.

    tutto questo con il tuo linguaggio dinamico preferito (asp, net, php...).

    è possibile anche riscrivere fisicamente il contenuto html di una pagina.. ma non è una buona pratica per questa cose: bisogna che la pagina (il file vero e proprio) abbia permessi di scrittura.

  5. #5
    Pur volendo potrei creare un database come potrei risolverla con il database?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    prima si crea un database (access, mysql o altro) pronto a ricevere i dati: in questo caso il nome del file dell'immagine. aggiungerei anche un campo true/false dove indichi se il file deve essere visibile dalla galleria/pagina in questione.

    poi crei un'interfaccia per il caricamento dei file in un specifica cartella con permessi di scrittura (esempio "images").
    un'altra interfaccia ti servirà per scegliere quali file saranno visualizzati, lo potrai fare con un campo input type="checkbox" per ogni singolo file caricato.

    la pagina che visualizza leggerà il database e ne stamperà, ciclandoli, i valori. nello specifico stamperai anche l'html necessario ("img" e altro)

    questo è un brutale riassunto. per i dettagli dovrai chiedere nella sezione del linguaggio dinamico da te scelto.
    un suggerimento è quello di prende uno dei tanti script di esempio presenti in rete e cominciare da lì, per poi ridurlo o adattarlo alle tue esigenze.
    ricorda di proteggere l'interfaccia almeno da una password

  7. #7
    ho appena creato la pagina dove inserisco i file
    Codice PHP:
    <?php
    include_once("include/config.php");
    // settiamo alcune variabili coinvolte nello script:  
    // 1) settiamo la cartella in cui fare l'upload  
    $cartella_upload ="img/";  
      
    // 2) settiamo un array in cui indichiamo il tipo di file che consentiamo l'upload  
    // in questo esempio solo immagini   
    $tipi_consentiti = array("gif","png","jpeg","jpg","mp3","mp4");   
        
    // 3) settiamo la dimensione massima del file (1048576 byte = 1Mb)  
    $max_byte 36000000;  


    // 4) settiamo il nome del file
    $nome $_FILES["upload"]["name"]; 




    // se il form è stato inviato  
    if(isset($_POST['up']) and isset($_FILES["upload"]))  
       {  
       
    // verifichiamo che l'utente abbia selezionato un file  
       
    if(trim($_FILES["upload"]["name"]) == '')  
          {  
          echo 
    '<img src="img/verifica/x.png" whidth="10px" height="20px">Non hai selezionato nessun file!';  
          }  
      
       
    // verifichiamo che il file è stato caricato  
       
    else if(!is_uploaded_file($_FILES["upload"]["tmp_name"]) or $_FILES["upload"]["error"]>0)  
          {  
          echo 
    '<img src="img/verifica/x.png" whidth="10px" height="20px">Si sono verificati problemi nella procedura di upload!';  
          }  
      
       
    // verifichiamo che il tipo è fra quelli consentiti  
       
    else if(!in_array(strtolower(end(explode('.'$_FILES["upload"]["name"]))),$tipi_consentiti))  
          {  
          echo 
    '<img src="img/verifica/x.png" whidth="10px" height="20px">Il file che si desidera uplodare non è fra i tipi consentiti!';  
          }  
      
       
    // verifichiamo che la dimensione del file non eccede quella massima  
       
    else if($_FILES["upload"]["size"] > $max_byte)  
          {  
          echo 
    '<img src="img/verifica/x.png" whidth="10px" height="20px">Il file che si desidera uplodare eccede la dimensione massima!';  
          }  
          
        
    // verifichiamo che la cartella di destinazione settata esista  
        
    else if(!is_dir($cartella_upload))  
            {  
            echo 
    '<img src="img/verifica/x.png" whidth="10px" height="20px">La cartella in cui si desidera salvare il file non esiste!';  
            }  
          
        
    // verifichiamo che la cartella di destinazione abbia i permessi di scrittura  
        
    else if(!is_writable($cartella_upload))  
            {  
            echo 
    "<img src='img/verifica/x.png' whidth='10px' height='20px'>La cartella in cui fare l'upload non ha i permessi!";  
            }  
       
    // verifichiamo il successo della procedura di upload nella cartella settata  
       
    else if(!move_uploaded_file($_FILES["upload"]["tmp_name"], $cartella_upload.$_FILES["upload"]["name"]))  
          {  
          echo 
    '<img src="img/verifica/x.png" whidth="10px" height="20px">Ops qualcosa è andato storto nella procedura di upload!';  
          }  
      
       
    // altrimenti significa che è andato tutto ok  
       
    else  
          {  
          echo 
    '<img src="img/verifica/v.jpg" whidth="10px" height="20px">Upload eseguito correttamente!';
         
    $sql mysql_query("INSERT INTO file (nome_file, percorso_file)
    VALUES ('
    $nome', '$cartella_upload')")
    or die (
    "Query non valida");
    echo 
    "Query avvenuta correttamente";
    mysql_close($conn);
          } 
       }  
    ?>  
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">  
       <input type="file" name="upload">  
       <input type="submit" name="up" value="Upload file">  
    </form>
    Però non so come richiamare i dati presi dal database ed inserirli nel tag <img> nella pagina in cui le persone visualizzano l'immagini

  8. #8
    Penso di avere risolto con il codice però quando lo carico sulla piattaforma di altervista mi restituisce "no input file specified"

    Ecco il codice

    Codice PHP:

    <?php
    include_once("include/config.php");
    ?>
    <head>
    <title>foto</title>
    <?php
    $result 
    mysql_query("SELECT* FROM file ");
    if ((
    $result) && (mysql_num_rows ($result)) >0){
     while (
    $rowmysql_fetch_array($result)){
     
    $risultati $row;
    } }else {
    echo 
    "foto non caricate";
     
    mysql_error(); 
    exit; 
    }
    ?>
    </head>
    <body><img src="
    <?php
    echo "{$risultati['percorso_file']}{$risultati['nome_file']}";?>">
    </body>
    In attesa di vostra risposta

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.