Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB.NET] Uso corretto di And e Or nelle condizioni

    ciao!

    sarò una capra io, ma noh riesco a fare ad ottenere quello mi serve in una if con or.
    solo in vb.net ho sempre sti problemi.

    in pratica:
    codice:
    If currentUser <> "Alberto" Then
                    drpViewTutti.Attributes.CssStyle.Add("display", "none")
                End If
    questo funziona correttamente.
    adesso devo aggiungere un altro utente, ed ho fatto così:
    codice:
    If currentUser <> "Alberto" Or currentUser <> "matteo" Then
                    drpViewTutti.Attributes.CssStyle.Add("display", "none")
                End If
    ed ho provato anche così:
    codice:
    If currentUser <> "Alberto" OrElse currentUser <> "matteo" Then
                    drpViewTutti.Attributes.CssStyle.Add("display", "none")
                End If
    ma non funzionano.
    nel senso che non si entra mai nella if.
    so che è una domanda stupida, ma ci sto sbattendo la testa da due ore.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Misterxxx
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    3,700
    devi usare "and" non "or"
    currentuser deve essere diverso da "Alberto" E nello stesso tempo diverso da "matteo"
    se ho capito cosa vuoi fare ...

    edit: ho tolto un'affermazione che era fuorviante
    Ultima modifica di Misterxxx; 17-02-2020 a 13:25
    Io ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginare. Navi da combattimento in fiamme al largo dei bastioni di Orione e ho visto i raggi B, balenare nel buio vicino le porte di Tannhäuser. E tutti quei momenti ... andranno ... perduti nel tempo, come lacrime nella pioggia. È tempo di morire. (Roy Batty).

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Misterxxx Visualizza il messaggio
    devi usare "and" non "or"
    currentuser deve essere diverso da "Alberto" E nello stesso tempo diverso da "matteo"
    se ho capito cosa vuoi fare ...

    edit: ho tolto un'affermazione che era fuorviante
    pure te hai ragione.
    non so perchè ma in VB.NET mi confondo sempre usandolo poco e non piacendomi.

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    non so perchè ma in VB.NET mi confondo sempre usandolo poco e non piacendomi.
    non capisco, AND e OR non variano il loro significato/utilizzo in base al linguaggio...

  5. #5
    Volendo puoi esprimerti in questo modo
    codice:
    If var="Alberto" or var="Matteo" then
    ' ora OR funziona
    Else
     ' altro
    End if
    Ultima modifica di SoloWiFi; 17-02-2020 a 14:52

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,109
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    non capisco, AND e OR non variano il loro significato/utilizzo in base al linguaggio...
    mi sono chiesta la stessa cosa!

    io sinceramente non ho capito cosa vuole fare....

    Eseguire le istruzioni solo se l'utente è diverso da Alberto e Matteo?

    Potrebbe essere un problema di case sensitve?

    In quel caso puoi gestirlo scrivendo tutto minuscolo e usando .toLower nella variabile:

    codice:
    If currentUser.toLower() <> "alberto" AND currentUser.toLower() <> "matteo" Then
    'Le tue istruzioni
                End If

  7. #7
    è tutto ok con And.

    se mi chiedete il perchè non lo so, sarò rinco io.
    And, Or e OrElse mi confondono.
    mea culpa.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    pure te hai ragione.
    non so perchè ma in VB.NET mi confondo sempre usandolo poco e non piacendomi.
    Se ti confondi puoi sempre usare un'alternativa: il comando SELECT/CASE:

    codice:
    Select Case currentUser
        Case "Alberto", "Matteo"
            ' non fare nulla
        Case Else
            drpViewTutti.Attributes.CssStyle.Add("display", "none")
    End Select

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.