Pagina 2 di 4 primaprima 1 2 3 4 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 35
  1. #11
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    cioè, se tu scrivi

    SELECT anno FROM fotografie_rally GROUP BY anno ORDER BY orientamento, anno DESC

    non funziona? che errore ti dà?
    ERRORE: Expression #1 of ORDER BY clause is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'gianluca50928.fotografie_rally.orientamento' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

  2. #12
    Ancora, basterebbe leggere il messaggio di errore. O metti orientamento nella group by, o lo togli dalla order by

  3. #13
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    Ancora, basterebbe leggere il messaggio di errore. O metti orientamento nella group by, o lo togli dalla order by
    Anche qui mi da l'errore anche se non c'è l'orientamento, credo che l'errore sia dovuto al fatto che la select ha due campi di ricerca mentre solo uno dei due ricompare nell'orientamento.
    Non so proprio come risolvere.

    codice:
    $mysqli = new mysqli("$dbhost", "$dbuser", "$dbpass");$mysqli->select_db("$dbname");
    
    
    
    
    
    
    $result = mysqli_query ($mysqli,"SELECT anno, nome_file FROM fotografie_rally GROUP BY anno LIMIT $limite OFFSET $offset");
    $num = mysqli_num_rows ($result);
    
    
    if ($result === false) {
        echo "ERRORE: " . mysqli_error($mysqli);
    } 
    
    
    $end=1;
    $i=1; // contatore
    
    
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
       $file = $row['nome_file'];
       $anno = $row['anno']; 
       $title = $row['anno'];
       $subtitle = "ANNO $anno";
       if ($anno == 2004) {
       $title = "PRIMA DEL 2005";
       $subtitle = "PRIMA DEL 2005";
    	}
    L'errore è:

    ERRORE: Expression #2 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'gianluca50928.fotografie_rally.nome_file' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by


  4. #14
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    Ancora, basterebbe leggere il messaggio di errore. O metti orientamento nella group by, o lo togli dalla order by
    Anche qui mi da l'errore anche se non c'è l'orientamento, credo che l'errore sia dovuto al fatto che la select ha due campi di ricerca mentre solo uno dei due ricompare nel GROUP BY.
    Non so proprio come risolvere.

  5. #15
    scusa, ma l'errore è sempre lo stesso. La GROUP BY ha delle regole precise, mica va scritta come ci pare...

    prima cosa, cosa vuoi ottenere?

    se fai una GROUP_BY anno, QUALE nome_file stampa? uno qualunque? ma soprattutto.... ha senso?

  6. #16
    non è che stai confondendo GROUP BY con ORDER BY?

  7. #17
    Premetto che sull'altro host (sempre tophost) il mio codice funziona perfettamente.
    Comunque io ho centinaia di foto relative a circa 10 anni. Devo ottenere una foto e solo una per ogni anno, quindi seleziono ANNO e NOME_FILE raggruppando per ANNO ed ordinando per ANNO.
    I file che vengono estratti dalla query saranno la foto utilizzate come link per richiamare in una pagina del sito tutte le foto relative ad un certo anno, in base a quale link (foto) clicca l'utente.
    Se volete vedere il sito é http://www.gianlucaverna.com/foto_rally.php

  8. #18
    SELECT anno, MAX(nome_file) FROM fotografie_rally GROUP BY anno

  9. #19
    ma se non sei contento, lamentati col tuo hoster

  10. #20
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    ma se non sei contento, lamentati col tuo hoster
    Non da errori ma non mi visualizza le foto nei link
    http://www.gianlucaverna.com/foto_rally_test.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.