Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [VB.NET] Elaborazione file riga per riga (partendo da BASIC DOS)

    Salve a tutti!
    Ho la necessità di convertire un sw scritto in basic per dos in vb.net per windows.
    Mi serve sapere come posso leggere un file di testo una riga la volta e memorizzare la riga in una stringa.
    In pratica:
    1) Apertura file di testo
    2) Ciclo fino alla fine del file con assegnazione di ogni riga letta ad una stringa
    3) Chiusura del file
    Ringrazio sin da ora chi mi risponderà.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    A parte che non hai mostrato il codice di cui disponi, hai provato a fare una ricerca con google ? troverai molti esempi specialmente se la fai in inglese

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    A parte che non hai mostrato il codice di cui disponi, hai provato a fare una ricerca con google ? troverai molti esempi specialmente se la fai in inglese
    Il codice che devo sostituire è questo:

    OPEN "TAGS.CSV" FOR INPUT AS #1


    DO WHILE NOT EOF(1)


    LINE INPUT #1, a$


    'Segue elaborazione qui non riportata...


    LOOP


    CLOSE #1


    Ho cercato in rete come mi hai detto, ora vedo cosa posso farci con i codici che ho trovato ma non mi sembrano adeguati a quello che devo fare io.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    mi sembra strano che tra tutti gli esempi che si trovano non ce ne sia uno adatto a te

  5. #5
    qui https://support.microsoft.com/it-it/...sic-2005-or-in trovi le indicazioni di microsoft. se qualcosa non è chiaro chiedi

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    qui https://support.microsoft.com/it-it/...sic-2005-or-in trovi le indicazioni di microsoft. se qualcosa non è chiaro chiedi
    Si, questo è quello che cercavo, dovrò fare solo un piccolo adattamento.
    GRAZIE

  7. #7

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    poi posta la soluzione
    Eccola:

    Dim objReader As New StreamReader("c:\test.txt")
    Dim sLine As String
    Dim arrText As New ArrayList()

    Do
    sLine = objReader.ReadLine()
    ' sLine contiene la stringa da elaborare
    ' SEGUE ELABORAZIONE STRINGA
    Loop Until sLine Is Nothing
    objReader.Close()
    Ultima modifica di Maurizio3; 24-02-2020 a 23:43 Motivo: Correzione

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da Maurizio3 Visualizza il messaggio
    Eccola:

    Dim objReader As New StreamReader("c:\test.txt")
    Dim sLine As String
    Dim arrText As New ArrayList()

    Do
    sLine = objReader.ReadLine()
    ' sLine contiene la stringa da elaborare
    ' SEGUE ELABORAZIONE STRINGA
    Loop Until sLine Is Nothing
    objReader.Close()
    uhm...secondo me fai prima con:

    https://docs.microsoft.com/it-it/dot...tframework-4.8


    File.ReadAllText

    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    uhm...secondo me fai prima con: File.ReadAllText
    Se l'elaborazione è riga per riga, NON è consigliabile caricare tutto il file in memoria: meglio la soluzione proposta in precedenza.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.