Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [OT] Libro per imparare VB.NET

    Salve a tutti!
    Per imparare vb.net quale libro consigliate?
    Grazie in anticipo per le risposte.

  2. #2

  3. #3
    Va bene, ma restando sui libri fisici, su quale potrei spostare l'attenzione?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Non è facile rispondere, dipende dalla tua preparazione, dai tuoi obiettivi, probabilmente uno solo non basta, io inizierei con quelli online, quando avrai le idee più chiare potrai capire cosa ti serve

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    Non è facile rispondere, dipende dalla tua preparazione, dai tuoi obiettivi, probabilmente uno solo non basta, io inizierei con quelli online, quando avrai le idee più chiare potrai capire cosa ti serve
    Il materiale di Piero Tofy è esattamente quello che cercavo.
    C'è infatti una buona base di spiegazione del linguaggio.
    Cerco solo un libro che lo spieghi in modo più approfondito, magari con qualche esempio in più.
    Esiste in italiano o bisogna ricorrere ad uno in inglese?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    non hai risposto alle domande, una ottima alternativa è questa https://www.iprogrammatori.it/corsi/...uito_1397.aspx

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    non hai risposto alle domande, una ottima alternativa è questa


    Grazie Patel, ma questo è già iniziato, comunque è a Roma quindi è impossibile da farsi per me.
    Poi cercano(o cercavano) giovani e io giovane non sono più.

    Per rispondere alle tue domande, l'obiettivo è poter sviluppare piccoli applicativi per Windows.
    La mia esperienza si è fermata agli ambienti di programmazione per DOS e comunque ai linguaggi procedurali tipo Basic e C, non a oggetti.
    Colmare il gap è difficile lo so, ma non è impossibile.
    Qualcosa ho fatto in C++ per Windows ma niente di eccezionale, sbattendo le corna su varie problematiche ma alla fine sono riuscito a fare qualche utility molto comoda per me.
    Riuscire a sviluppare piccoli applicativi per Windows, si questo è il mio obiettivo, l'importante è raggiungere la padronanza del linguaggio altrimenti è impossibile sviluppare.

    Notavo che il VB.NET ormai è tutto ad oggetti e ci sono delle cose che fatico a capire.
    Forse mi ci vuole un corso a pagamento o comunque uno pensato per chi viene come me dal passato.
    Ho comprato due libri, uno spiega perfettamente l'ambiente Visual Studio ma nulla del linguaggio se non commentare le istruzioni del codice proposto, l'altro è per programmatori che conoscono già tutto del Visual Basic quale io non sono.
    Purtroppo il contenuto l'ho scoperto solo dopo averli acquistati, il primo tutto sommato è valido per quello che mi serve, il secondo penso lo rivenderò perché anche se scritto bene non è adatto alle mie conoscenze.
    Insomma trovare il libro giusto non è facile.
    Ultima modifica di Maurizio3; 23-02-2020 a 23:45 Motivo: Correzione

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Non ti so consigliare libri perché non ne ho mai comprato uno, ho iniziato a programmare in vb1, 3, 6 e poi .net dopo il pensionamento partendo da esperienza di fortran, basic e clipper, ho praticamente imparato quel poco che so dai forum, dove, se chiedi consigli senza pretendere la 'pappa pronta', trovi sempre qualcuno disponibile ad aiutarti. Se già conosci il C ti consiglio di iniziare subito col C#, il basic piano piano sta sparendo ed in rete troverai molti più esempi in C#. Un sito molto valido dove trovare esempi è http://www.vbforums.com/forumdisplay...orums-CodeBank
    Ultima modifica di patel; 24-02-2020 a 07:39

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    Non ti so consigliare libri perché non ne ho mai comprato uno, ho iniziato a programmare in vb1, 3, 6 e poi .net dopo il pensionamento partendo da esperienza di fortran, basic e clipper, ho praticamente imparato quel poco che so dai forum, dove, se chiedi consigli senza pretendere la 'pappa pronta', trovi sempre qualcuno disponibile ad aiutarti. Se già conosci il C ti consiglio di iniziare subito col C#, il basic piano piano sta sparendo ed in rete troverai molti più esempi in C#. Un sito molto valido dove trovare esempi è http://www.vbforums.com/forumdisplay...orums-CodeBank
    Si è un altro sito valido. ci sto dando un'occhiata.
    Grazie per i consigli, ne farò tesoro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.