Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [VB.NET] Passaggio da DAO e Workspaces ad ADO.NET

    sono passato da vb6 a vb net 10. ho cercato di cambiare ado di vb6 in ado di vb.net. Questo è il codice :

    Dim db2p As Database = Nothing
    Dim rs2p As Recordset

    db = Workspaces(0).OpenDatabase(nome2P)

    rs = db.OpenRecordset("stanze", dbOpenTable)

    criterio2p = "[livello] = " + Str(livP) + _
    " and [numero_stanza] = " + Str(stanzaP)


    rs2p.FindFirst(criterio2p)

    ecc ecc

    mi da errore in workspace, sapete il perchè ?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da panfra2019 Visualizza il messaggio
    sono passato da vb6 a vb net 10. ho cercato di cambiare ado di vb6 in ado di vb.net.
    [...]
    Prima di iniziare a scrivere del codice, ti sei documentato su quali sono le differenze tra VB6 e VB.NET?
    Hai approfondito i concetti fondamentali del .NET Framework?

    Stai migrando da una architettura che risale a più di 20 anni fa a un framework e a una libreria di classi nonché a un linguaggio con una sintassi simile ma con prerogative completamente diverse, che non è una operazione banale.

    Di sicuro, non puoi fare copia/incolla e confidare che quel codice funzioni.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    il modo di accedere ai data base, ai file ecc è cambiato completamente, idem per i forms, quindi dei tuoi programmi potrai conservare soltanto la logica. Non esiste un convertitore.
    Ultima modifica di patel; 12-03-2020 a 08:25

  4. #4
    scusate volevo dire che vorrey migrare da dao in vb6 a dao in vb net.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    quanto detto sopra non cambia

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da panfra2019 Visualizza il messaggio
    scusate volevo dire che vorrey migrare da dao in vb6 a dao in vb net.
    DAO non è presente in VB.NET, ma è stato sostituito dalle classi di ADO.NET.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7

    dao in vb net stringa sql

    ho trovato ilmodo di utilizzare dao in vb net ma mi da' errore nella stringa sql.

    Dim strSQL As String = "SELECT *.* FROM stanze WHERE " & "[livello] = " + Str(livP) + _
    " and [numero_stanza] = " + Str(stanzaP)

    mi sapreste dire il perchè?

    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    SELECT *
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.