Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: chiamata Ajax e VB.net

  1. #1

    chiamata Ajax e VB.net

    Salve A tutti... vi scrivo in preda a una crisi di nervi perchè da programmatore PHP non capisco come funziona sta roba che devo fare. Finita la crisi! ahaha
    Uso VisualStudio 2019 (o meglio ci provo), e devo inserire una chiamata Ajax su una pagina per buttare 2 dati su un DB. Una min**ata!!! pensavo... ma ahimè non sapevo a cosa andavo in contro.
    Già mi trovo davanti ad un URL non comune (almeno per me) https://test.areapersonale.azienda:8...inaFunzionante
    Dove quella serie di caratteri variano di volta in volta (sarà la sessione?)
    La pagina ha una chiamata standard di jquery per ajax
    codice:
    $.ajax({
        url: "PaginaAjax",
        data: {
            dati: {}
        },
        success: function (result) {
            if (result == 1) {
                alert("SI");
            } else {
                alert("NO");
            }
        }
    });
    L'url l'ho provato anche con estensione ma nulla. Ovviamente ho provato da browser a vedere se rispondeva e niente... errore 404

    La pagina ajax è:
    codice:
    <%@ Page Title="PaginaAjax" Language="vb" AutoEventWireup="false" MasterPageFile="~/MasterPages/SiteNoBkg.Master" CodeBehind="PaginaAjax.aspx.vb" Inherits="Azienda.PaginaAjax" %>
    <%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="ajaxToolkit" %>
    
    <%= "ciao" %>
    Ora di sicuro la paginaAjax.aspx non sarà corretta, ma di suo ricevo sempre un errore 404.
    Qualche suggerimento?
    Grazie
    Rino
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    scusami, ma non ho capito cosa devi fare... qual è il problema, in sintesi ?

  3. #3
    beh diciamo che sull'onclick di un link faccio partire quella chiamata ajax che dovrebbe semplicemente chiamare PaginaAjax.aspx nulla di complesso (in PHP almeno la logica è questa)... Ma PaginaAjax (che si trova nella root come PaginaFunzionante che contiene il link) non viene trovata e non so perchè
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    Se ricordo bene bisogna decorarlo con l'attributo "[WebMethod]"

  5. #5
    riesci a farmi un esempio di come si decora? in modo che poi possa cercare su web il caso specifico.
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  6. #6
    Parte del problema pare che fosse il fatto che la pagina Ajax non fosse vista nel progetto...
    Ora mi rimane un problema semplice: come recupero i dati che ho passato via get? Cmq spero che il web mi dia risposta!
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,857
    Se ti può essere utile, io ho una cosa simile su una pagina aspx, nella fattispecie una sub a cui passo 3 parametri via ajax

    codice:
     <System.Web.Script.Services.ScriptMethod(), System.Web.Services.WebMethod(EnableSession:=True)>
    
    Public Shared Sub savedata(ByVal param1 As Integer, ByVal param2 As Decimal, ByVal param3 As Decimal)
          ......
    End Function
    il js chiama la pagina e il suo metodo in questo modo
    codice:
     $.ajax({
             type: "POST",
             contentType: "application/json; charset=utf-8",
             url: "PaginaAjax.aspx/savedata",
             data: JSON.stringify({ param1: 1, param2: 2, param3: 3}),
             dataType: "json",
             success: function () {
                  ....           
             },
             error: function (errormsg) {
                  ....
             }
          });
    Ultima modifica di djciko; 23-03-2020 a 17:06
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  8. #8
    grazie avevo già risolto... ma tengo a mente... un domani mi ricapiterà di non riuscirci di nuovo
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.