Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2020
    Messaggi
    6

    Inserire dati in file txt tramite caselle input di una pagina html (no rete / server)

    Buona sera !
    Sono nuovo e con conoscenze informatiche ( linguaggi / codici e simili) da autodidatta [ = sicuramente scarse ].
    La mia domanda potra sembrare strana e / o complessa ma spero di non aver sbagliato sezione , ma essendo i file caricati es eseguiti solo sul "posto" [senza connettersi a reti o altro] ho pensato fosse il posto adatto.

    Proverò a spiegarmi meglio:

    Recentemente sto provando a realizzare una semplice pagina html con delle "caselle" in cui inserire del testo [ tipo form prompt / input box ] .
    I dati che inserisco dovrebbero essere salvati su un txt.
    Il funzionamento dovrebbe essere molto banale :

    -apro la pagina Html
    -inserisco valore x variabile "A"
    -inserisco valore x variabile "B"
    -Clicco il pulsante "OK"
    -la finestra si chiude.

    (E dovrei avere i valori appena immessi scritti su fle txt sull' hd).


    La pagina Html a cui avevo pensato è una cosa tipo :
    codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>inserimento e scrittura variabili su file txt</title>
    <body>
    <p><b>Inserire la Variabile<br> da cercare e sostituire :</b></p>
    <input type="text" id="barra-ricerca" placeholder="Cosa cercare">
    <br>
    <br>
    <input type="text" id="barra-sostituisci" placeholder="Cosa Sostituire">
    <br>
    <br>
    <button onclick="submit()">Invia</button>
    </body>
    </html>
    Arrivato a questo punto mi sono imbattuto in 3 problemi :

    1) volevo fissare la dimensione delle "caselle" [ la lunghezza ] , ero convinto d'aver visto un qualche valore da inserire ma non l'ho trovato (ora se non ho capito male è impostato quello di default)

    Domanda A= esistono questi valori o me li sono sognati / allucinazione ?
    (se si come li imposto ?)

    2) Problema analogo a quello precedente : volevo fissare la dimensione (e posizione) della finestra ; anche qui pensavo di ricordare l'esistenza di un qualche tag/codice html altezza/larghezza da piazzare nelle < > ... ma niente anche qui .

    In semi-risposta a questo problema ho trovato un topic in cui se ne parla :

    https://forum.html.it/forum/showthre...hreadid=923939

    http://www.javascripter.net/faq/resizing.htm

    che riassumendo risolve mettendo uno script nel head

    codice:
    <!--
    function wcenter() {
    var x = Math.round(screen.width/3);
    var y = Math.round(screen.height/3);
    window.resizeTo(x,y);
    window.moveTo(x,y);
    }
    //-->
    </script>
    .... in teoria dovrebbe funzionare , ma non fa nulla ( ed il motivo temo sia legato al punto successivo)

    3) Dire al pulsante "ok" < quando vieni premuto piglia i valori inseriti , scrivili nel txt e chiudi la finestra>
    Leggendo in giro mi sono " rassegnato" all'idea che per ottener quello che voglio necessito di qualche script ... e mi sono schiantato contro l'ennesimo muro :

    - questa pagina la eseguo solo sul pc (niente server o simili) [ed è uno dei motivi per cui ho aperto il topic qui , spero di non aver sbagliato]
    - Quasi sicuramente per compilare e/o far girare gli script su questo pc necessito di qualche
    "pezzo" che manca ( tipo i soft per programmazione etc).Ma non vorrei esaurire lo spezio dell' hd con cose che userei quasi mai.
    - Ho provavo a scrivere qualche codice ma il non poterli eseguire praticamente mi frega.

    In un esempio mi demandano la funzione/script in un file a parte (php o asp) ...
    ma anche il comando + banale tipo :
    Codice PHP:
    <?php echo "Hello World!"?>
    mi viene restituita come : <?php echo "Hello World!"; ?>

    cosa analoga per asp (esempio trovato in rete)
    codice:
    <% Dim invia
        invia = Request.Form("Submit")
     Dim testo, testo1
        testo = Request.Form("Username")
        testo1= Request.Form ("Password")
     dim fs,tfile
        set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        set tfile=fs.CreateTextFile("somefile.txt")
        tfile.Write(testo,testo1)
        tfile.close
    set tfile=nothing
    set fs=nothing
    %>
    nella pag html quando si preme il pulsante si "legge" il codice sopra nella finestra =_=...


    Quindi vedendo che il comando
    codice:
    <script>document.write('Ciao mondo');
    </script>
    mi restituiva la scritta ho provato a seguire questa strada ...
    fermandomi +/- qui
    codice:
    function submit() {
          input1 = document.getElementById("barra-ricerca");
          $fp=fopen(“TRW.txt”,”w+”); 
            fwrite($fp,input1);//"barra-ricerca");
            fclose($fp);
        input2 = document.getElementById("barra-sostituisci");
          $fp=fopen(“CHG.txt”,”w+”); 
            fwrite($fp,input2);//"barra-sostituisci");
            fclose($fp);
         //header(document);//cercare x chiudere finestra
     }
    ma nessun txt è comparso sull' hd ... quindi :


    domande B =
    I problemi nei codici sono dovuti alla mancanza di soft. di compilazione (o simili)?
    cosa dovrei installare sul pc? (magari di dimensioni ridotte ?)
    ho fatto qualche sbaglio grossolano da principiante nei codici ??
    C' è la possibilità di mettere tutto in un solo file o devo farne almento 2 (pag Html + comando php/asp o altro )?


    La mia "Idea" è fattibile o c'è qualche impedimento tecnico non superabile?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Ciao e benvenuto.

    Risposta breve:
    Se vuoi realizzare un programma che giri solo in locale e scriva sui file del tuo sistema, i linguaggi HTML e JavaScript non sono adatti a questo scopo. Gli altri linguaggi da te citati, PHP, ASP e altri simili, girano solo su ambiente server e, anche in questo caso, potrebbero non essere adatti per ciò che vuoi ottenere.

    Risposta un po' più lunga:

    --- Premessa
    So che l'inesperienza ci prende quasi sempre in contro piede, soprattutto dopo che abbiamo iniziato a costruire il nostro bel castello di buoni propositi ma conosciamo quasi nulla di ciò che ci serve realmente per poter sviluppare la nostra idea. Piuttosto sarebbe meglio cercare di capire prima di tutto quali siano gli strumenti più adatti per l'obiettivo da raggiungere, anziché partire in quarta investendo tempo e risorse con strumenti che magari non fanno al caso.
    ---

    Purtroppo, dato il tuo livello di conoscenza ci vorrebbe un intero wikipedia per poter rispondere opportunamente alle tue domande.

    Considera comunque che di norma, su questo forum, si apre una discussione per singolo argomento; in questo caso gli argomenti sono molteplici e spaziano oltre il tema (X)HTML di questa sezione (che poteva anche andare bene per l'idea iniziale ma non per il resto delle domande), quindi risponderti in maniera dettagliata risulterebbe alquanto dispersivo e inopportuno.

    Capisco che sei nuovo per cui ti invito in futuro a segmentare opportunamente le richieste aprendo, in linea di massima, una discussione per argomento, ciascuna nella sezione più adatta.

    Tuttavia, per il momento ti do giusto delle risposte molto stringate alle domande che hai fatto, così da chiarire in linea di massima qualche dubbio:

    Domanda A= esistono questi valori o me li sono sognati / allucinazione ?
    (se si come li imposto ?)
    Puoi applicare l'attributo size sul tag <input> o, generalmente preferibile, impostare la larghezza tramite la proprietà width CSS.

    volevo fissare la dimensione (e posizione) della finestra
    Per restrizioni di sicurezza del browser non è consentito, tramite script o da qualsiasi codice eseguito nella pagina (come è giusto che sia), effettuare questo tipo di impostazioni sulla normale finestra del browser. Lo si può fare eventualmente per una finestra (pop-up) aperta via JavaScript.

    Dire al pulsante "ok" < quando vieni premuto piglia i valori [...]
    Si fa tutto via JavaScript, impostando un gestore per l'evento click e inserendoci dentro il necessario (nei limiti del consentito).

    In un esempio mi demandano la funzione/script in un file a parte (php o asp)
    [...]
    domande B =
    I problemi nei codici sono dovuti alla mancanza di soft. di compilazione (o simili)?
    cosa dovrei installare sul pc? (magari di dimensioni ridotte ?)
    Come ho detto sopra, questi linguaggi girano solo su server. Benché sia possibile installare un ambiente server locale in localhost, penso non sia una soluzione appropriata alle tue esigenze reali.

    ho fatto qualche sbaglio grossolano da principiante nei codici ??
    C' è la possibilità di mettere tutto in un solo file o devo farne almento 2 (pag Html + comando php/asp o altro )?
    In questo caso le risposte a tali domande sarebbero irrilevanti.

    La mia "Idea" è fattibile o c'è qualche impedimento tecnico non superabile?
    Per fare ciò che hai descritto puoi:

    - installare un ambiente server in locale, quindi usare opportuni script server.

    - oppure con un po' di JavaScript, usare ActiveXObject per leggere/scrivere il file di testo, esattamente come pensavi di fare; questo sistema però è supportato esclusivamente da Internet Explorer.

    - oppure con un po' di JavaScript, usare un oggetto localStorage che ti permette di gestire e tenere memorizzati dei dati a livello di browser, in modo permanente; nuovo in HTML 5, supportato dagli odierni browser.

    - oppure ancora con un po' di JavaScript, creare un sistema che ti permetta di scaricare, sotto forma di file txt, i tuoi dati modificati. Non viene modificato direttamente il file originale ma è possibile creare al volo il nuovo contenuto testuale, quindi scaricarlo come file di testo, allo stesso modo di un qualsiasi download.

    Gli ultimi due punti potrebbero essere applicati entrambi per ottenere un sistema più "completo", cioè mantenere i dati memorizzati sul browser ed eventualmente poterli scaricare sotto forma di file txt.


    Per concludere, riprendendo ciò che ho scritto in premessa, tu hai descritto la strada che vorresti seguire per modificare quel txt ma non è chiaro l'obiettivo che vuoi raggiungere. Sarebbe invece opportuno chiarire quale sia lo scopo nel voler andare a modificare il contenuto di quel tuo file di testo, così da poter eventualmente capire se ci sono altre strade che puoi percorrere, a prescindere anche dall'uso di html/JavaScript o altre tecnologie web che girano sul browser, il quale forse non è l'applicazione più adatta al tipo di operazione che vuoi eseguire.

    A cosa ti serve quel file?
    Qual è il contesto?
    Non puoi semplicemente aprirlo e modificarlo col blocco note?

    Fai sapere, buon proseguimento e buona permanenza sul forum
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2020
    Messaggi
    6
    Ti ringrazio per le delucidazioni ed i chiarimenti.
    Avevo inizialmente pensato di dividere il post ( scrivendo la seconda parte nella zona javascipt ) ...
    ma alla fine mi sono perso nei miei ragionamenti e non l'ho fatto =_= [mi scuso].

    (per discutere di questo argomento devo postare nella sottosezione javascript di lato client giusto ? https://forum.html.it/forum/forumdisplay.php?forumid=3 )






    In merito all'uso che vorrei fare della pagina / txt = mi serve per introdurre delle variabili in JDownload [ che al momento non ha una vera funzione di inputbox/prompt ].
    Recentemente ( causa anche lo stare chiusi in casa e la noia ) ho scoperto che alcune operazioni tediose che prima facevo a mano possono essere fatte tramite script e guindi partendo da esempi online mi sono scritto quelli che mi servivano.
    (In un modo o nell'altro sono riuscito ad ottenere quello che volevo o buona parte dell'idea di partenza).
    In alcuni di questi comandi devo/vorrei inserire dei valori variabili di volta in volta , e la soluzione attuale è l'uso di txt. Nel processo dico a Jd mi creare ed aprire un dato txt , ci scrivo quell oche devo e salvo , poi jd lo "legge" e prosegue. [il metodo funziona].

    Cercando qualche alternativa / variante (tipo mettere tutte le variabili in una volta sola) ho pensato a far aprire un html specifico al posto del txt vuoto.

    [In contemporanea sto provando una cosa simile con auotoit3/SciTe-lite ma l'aspetto grafico del risultato non mi piaceva... quindi ho provato l' html oggetto del post iniziale]
    Ultima modifica di Chrlk; 18-03-2020 a 16:48

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    ma alla fine mi sono perso nei miei ragionamenti e non l'ho fatto =_= [mi scuso].
    No problem

    per discutere di questo argomento devo postare nella sottosezione javascript di lato client giusto ?
    Avresti potuto, se l'intento di partenza fosse stato quello di risolvere con JavaScript, ma in questo caso, avendo un possibile ventaglio di soluzioni con diversi tipi di tecnologie, sarebbe stato forse più corretto postare nella sezione Kickstarter

    In qualunque caso non c'è alcun problema, per il momento continuiamo qui perché non è chiaro dove verterà la discussione; se poi lo si ritiene opportuno potrà essere spostata dal moderatore di questa sezione.

    [In contemporanea sto provando una cosa simile con auotoit3/SciTe-lite ma l'aspetto grafico del risultato non mi piaceva... quindi ho provato l' html oggetto del post iniziale]
    Capito, ma come già indicato, i browser hanno delle restrizioni di sicurezza che normalmente impediscono a qualsiasi script, che gira su questi, di scrivere in locale sui file di sistema, come invece potrebbe essere fatto da una qualsiasi applicazione desktop.

    pagina / txt = mi serve per introdurre delle variabili in JDownload
    Non conosco questo strumento. Se può essere scaricato gratuitamente, puoi postare un link da cui poterlo reperire?
    Eventualmente può essere utile per testarlo e capire come si possa intervenire per risolvere ciò che chiedi.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2020
    Messaggi
    6
    mi serve per introdurre delle variabili in JDownload
    Non conosco questo strumento. Se può essere scaricato gratuitamente, puoi postare un link da cui poterlo reperire?
    probabilmente non lo hai riconosciuto perche mi sono perso per strada una parte del nome , il nome corretto è JDownloader2

    Qui ti segno qualche link :

    home
    https://jdownloader.org/home/index

    Forum
    https://board.jdownloader.org/?langid=1

    un topic in cui parlano di script ([Event Scripter] Scripts )
    https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=70525

    Ormai lo uso da molti anni ma la presenza di scripts e altre soluzioni interne non le conoscevo (spero di non essere il solo al mondo che "alcune volte" non vede le cose sotto il proprio naso ) .




    Ho compreso le limitazioni dei browser nell'esecuzione di script che scrivono dati sulla macchina fisica [e a livello di sicurezza sono necessarie] ; quindi per "aggirarli" torneremmo alle soluzioni accennate in un tuo post precedente.

    - ambiente server in locale
    Mi da l'impressione di una "cosa" che occupa molto spazio sull' hd e/o ram del pc.
    Le funzioni a cui vorrei lavorare (o almeno cimentarmici) dovrebbero fare :
    leggere e scrivere un txt
    prendere i valori inseriti nel format di input e scriverlo nel txt
    cercare un valore di riferimento in un txt (o html )
    copiare parti di txt su un altro txt
    chiudere la pagina html ad evento concluso
    ( Questi sono a grandi linee gli obbiettivi )

    - ActiveXObject / interner explorer .... non voglio offendere nessuno ma dovendo imparare qualcosa preferisco farlo su qualcosa che posso usare in futuro [ uso Chrome ... e se esiste un modo per sopprimere definitivamente Cortona vorrei conoscerlo ]

    - localStorage ... Questa soluzione mi interessa.

    Cercando in rete mi sono imbattuto spesso in esempi che andavano bene ma pensati per uso server quindi vorrei capire cosa devo inserire e/o installare.

    ( tra le molte cose ho trovato anche delle finestre prompt scritte in java che potrei usare da qualche parte https://www.cssscript.com/tag/prompt/ )

    Ma
    Partendo dal principio ad ora quello di cui sono sicuro è :

    -uso un sistema windows .
    -sul pc ho notepad++ , SciTe-lite , autoil , autohotkey [e notepad.exe].
    -c'è una qualche versione di java installata (aggiornata credo).
    -ci sono programmi scritti in java [non da me] che girano normalmente.
    -.... lo spazio fisico dell' HD non è una variabile che tende all'infinito.


    le famose librerie di java sono state installate da qualche programma ?
    nel caso poso recuperare solo quelle che mi servono o sono già presenti e devo solo richiamarle nei codici ?
    Ovvero , se volessi convertire un esempio che funziona sul server per usarlo in locale mi basterebbe aggiungerci ad esempio il localstorage citato sopra o devo anche controllare se sul pc c'è fisicamente la libreria ?

    Ultima (diciamo) per l'elenco delle operazioni che ho citato sopra quali funzioni- librerie dovrei studiare ?

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    il nome corretto è JDownloader2
    Lo sospettavo ma, dal momento che esistono comunque risorse anche con l'altro nome, ho preferito che lo chiarissi tu
    Ad ogni modo, non l'ho mai usato personalmente.

    Grazie per i link, al momento ho eseguito l'installazione, vedo di fare qualche ricerca su come usarlo e provare (nei limiti del possibile) a capire cosa stai cercando di fare, quindi valutare qualche eventuale possibile soluzione, che sia browser-based o meno.

    Al momento il resto lo lasciamo in sospeso finché non mi è chiaro come si può procedere; chiaramente nel frattempo potresti ricevere anche altri consigli/soluzioni dagli utenti che eventualmente vorranno partecipare.

    Giusto qualche precisazione:

    localStorage [...] vorrei capire cosa devo inserire e/o installare.
    Si tratta di un oggetto disponibile nativamente in HTML5, gestibile tramite JavaScript, e funziona a livello di client. In questo caso non ci sarebbe nulla da installare a parte il browser stesso.

    ... finestre prompt scritte in java...
    ... c'è una qualche versione di java installata...
    ... ci sono programmi scritti in java...
    ... le famose librerie di java...
    Occhio qui, meglio chiarire subito che "JavaScript non è Java" così da evitare di confonderci a vicenda.

    (spero di non essere il solo al mondo che "alcune volte" non vede le cose sotto il proprio naso )
    Penso che nella stessa barca siamo in molti... l'importante è restare a galla

    Ti aggiorno appena ho qualche risultato
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2020
    Messaggi
    6
    In questo caso non ci sarebbe nulla da installare a parte il browser stesso.
    Quindi avendo gia chrome installato sotto questo aspetto sono a posto.
    picccola precisazione (magari non utile ) :
    il pc è collegato alla rete , ma gli script lavorerebbero solo in locale , ovvero :
    Se deve leggere / scrivere su un txt ---> il txt sitrova da qualche parte sul hd ( "C:\*cartella*\**file**.txt") [o nella cartella stessa in cui metto la pagina /codice].

    Quindi come prima cosa devo capire come usare il "localStorage" "coso".


    Occhio qui, meglio chiarire subito che "JavaScript non è Java" così da evitare di confonderci a vicenda.

    ennesimo errore mio , mi riferivo a javascript ( anche l'ultimo link faceva riferimento a "javascript &css prompt").

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2020
    Messaggi
    6
    In questo caso non ci sarebbe nulla da installare a parte il browser stesso.
    Quindi avendo gia chrome installato sotto questo aspetto sono a posto.
    picccola precisazione (magari non utile ) :
    il pc è collegato alla rete , ma gli script lavorerebbero solo in locale , ovvero :
    Se deve leggere / scrivere su un txt ---> il txt sitrova da qualche parte sul hd ( "C:\*cartella*\**file**.txt") [o nella cartella stessa in cui metto la pagina /codice].

    Quindi come prima cosa devo capire come usare il "localStorage" "coso".


    Occhio qui, meglio chiarire subito che "JavaScript non è Java" così da evitare di confonderci a vicenda.

    ennesimo errore mio , mi riferivo a javascript ( anche l'ultimo link faceva riferimento a "javascript &css prompt").

  9. #9
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,684
    Quindi come prima cosa devo capire come usare il "localStorage" "coso".
    Perdonami se ti fermo ancora una volta ma, ripeto, a mio parere sei partito nel modo sbagliato.

    Io preferirei chiarire in maniera definitiva quale sia il reale problema da risolvere prima di proseguire.

    A me pare che il problema principale non sia "Inserire dati in file txt tramite caselle input di una pagina html (no rete / server)", cioè il titolo che hai dato a questa discussione, ma piuttosto potrebbe essere "Come posso automatizzare/ottimizzare la gestione delle variabili da usare nel mio JDownloader2", cioè quello che hai poi descritto quando ti ho chiesto di chiarire il contesto.

    introdurre delle variabili in JDownload [ che al momento non ha una vera funzione di inputbox/prompt ].
    [...]
    ho scoperto che alcune operazioni tediose che prima facevo a mano possono essere fatte tramite script e guindi partendo da esempi online mi sono scritto quelli che mi servivano.
    (In un modo o nell'altro sono riuscito ad ottenere quello che volevo o buona parte dell'idea di partenza).
    In alcuni di questi comandi devo/vorrei inserire dei valori variabili di volta in volta
    [...]
    Cercando qualche alternativa / variante (tipo mettere tutte le variabili in una volta sola)
    Io partirei quindi da questo punto.

    Ora, personalmente non ho ben chiaro come funziona il tutto (come già detto non conosco questa applicazione) e il processo che stai utilizzando per raggiungere l'obiettivo - e, sia chiaro, non sto mettendo in discussione il fatto che tu abbia già fatto le tue dovute ricerche - però vorrei capire se effettivamente non ci siano altri metodi per risolvere tale problema, magari già valutati/sviluppati da qualcun altro che si è trovato nella tua stessa situazione.

    Nel mentre io ho installato e avviato JDownloader (con registrazione account e quant'altro) ma non ho ben chiaro il procedimento che hai descritto sul fatto di inserire delle variabili; per cui mi sono fermato qui anche se ho fatto qualche prova e ricerca, e ho appreso che dietro tale progetto (tra l'altro, open source) c'è un'intera comunity e un mondo di sviluppatori che si prodiga con la creazione di plugin, estensioni e altre chincaglierie varie.

    A questo punto, piuttosto che proseguire sul tuo discorso iniziale, vorrei capire se possono esserci altre strade percorribili, però mi servirebbe capire un po' più nel dettaglio il procedimento che stai usando per "impostare" queste tue variabili.

    Ti chiedo quindi se ti va di indicare una lista di punti che si possa seguire per riprodurre un esempio della situazione da cui si può procedere.




    PS:Chiaramente i miei sono solo dei consigli, sta poi a te decidere se prenderli in considerazione o continuare con la tua idea di soluzione
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2020
    Messaggi
    6
    Ogni consiglio è sempre ben accetto ( ... ma niente telemarketin percè tanto sono al verde )



    Dal lato Jdownloader2 e relativi event script al momento sono a posto, ovvero :

    come accennavo al momento questi script [ mi riverisco a quelli che l'utente può scriversi tramite la funzione "scripter eventi" ( da abilitare nella tab impostazioni] non ha una vera e propria finestra "Prompt" per inserire i dati , ma c'è un sistema tramite txt. [ p.s = x inserire dati mi riferisco a variabili che cambiano di volta in volta , per le "costanti" si segnano nello script].

    In sintesi attualmente (c'è una richiesta x l'implementazione di un "promt" interno ma non si sa quando gli sviluppatori ci metteranno mano) la procedura è grossomodo questa :

    -si esegue lo script (premendo il bottone abbinato o quello che l'utente ha settato)
    -nello script si dice (ad esempio) "chiama questo file varr1.txt" (se non esiste lo crea)
    [ si può anche aggiungere del testo al txt tipo "scrivi qui XXX poi salva e chiudi il txt"
    - modificato il contenuto del txt , salva e chiudi
    -dire allo script ora "leggi" questo txt (es varr1.txt) , quello che leggi è la variabile "X"
    -lo script prosegue e fa quello che deve fare.


    Come detto sopra , il metodo funziona ma non mi piace "graficamente" / "visivamente"
    [e se uno deve inserire + variabili ho N volte l'apertura e salvataggio di txt]


    b)
    un metodo alternativo è far "chiamare" un altro eseguibile compilato appositamente per far scrivere i dati su txt
    (oppure uno script esterno .au3 , .ahk o simili )
    [ed il "prototipo" con SciTe-lite è quasi finito e funzionante ]

    In questo metodo JD mi "apre" una sorta di finestra di dialogo in cui inserisco tutti i dati che voglio , premo il classico bottone "OK" e ( a monitor ) ho finito. (tutti i txt necessati , letture , cancellazioni , salvataggi etc vengono fatte senza essere mostrate ed in JD vedo il risultato finale.



    E mentre giravo sul web in cerca d'ispirazione ho trovato il link con le finestre prompt etc in javascript ed ho pensato di studiare una variante con htlm (soprattutto perche in futuro mi piacerebbe riciclare qualche esempio di codice che nel tempo ho trovato in rete) ed è il motivo per cui vorrei approfondire l'uso di javascript / php / asp e simili per fare alcune operazioni (per ora?) banali lato client.



    Ho compreso il discorso sulle possibili strade
    [ ad ora ne ho trovate 3 , e 2 sono già funzionanti , mi mancano dei "pezzi" per capire come realizzare la terza]
    ( e se mentre mi perdo nei miei progetti imparo qualcosa alla fine è una cosa buona , no ? )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.