Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: jQuery temporizzazione

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107

    jQuery temporizzazione

    Salve a tutti, avete qualche esempio di temporizzazione con jquery?

    Es. Esegui un comando ogni 10 secondi
    Guybrush Threepwood

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ciao, domanda: perché jQuery?

    In teoria ti basterebbe un semplice setInterval con puro JavaScript.

    Gestione dei timer, setInterval e setTimeout guida su HTML.it
    JavaScript Timing Events guida ed esempi su w3schools


    Diversamente, se ti serve qualcosa di particolare, puoi fornire maggiori dettagli?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Ora studio
    Ho una pagina che deve fare 4 cose:
    1) aggiornare ogni secondo un bottone con un countdown
    2) ogni 5 secondi chiamare tacitamente una pagina php (che aggiorna il database col tempo passato), es. con ajax
    3) a countdown=0 > il target del bottone cambia

    Esempio pratico


    codice:
    $counter=1000;
    ogni 1 secondo
    {
         bottone.testovisualizzato='mancano'+$contatore+'secondi';
         $counter--;
         $i++;
         if ($i==5) 
        { 
              chiama tacitamente pagina php (che farà un update del db);
              $i==0;
        }
      
         if ($contatore==0)
         {
              bottone.testovisualizzato='well done!';
              bottone.action='pagina2.php';
         }
    }
    Guybrush Threepwood

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Mancano diverse informazioni per comprendere come si potrebbe procedere.

    1) aggiornare ogni secondo un bottone con un countdown
    Fammi capire, il countdown deve partire alla pressione del bottone?
    Oppure deve partire all'apertura della pagina e il bottone ti serve solo per passare a pagina2 solo dopo che il countdown arriva a 0?
    Inizialmente questo bottone che "action/target" ha?

    2) ogni 5 secondi chiamare tacitamente una pagina php (che aggiorna il database col tempo passato), es. con ajax
    Ti serve avere una precisione del tempo trascorso?
    Tieni presente che il semplice setInterval non da garanzia di una tale precisione, in tal caso ci sarebbe bisogno di ulteriori accorgimenti.

    3) a countdown=0 > il target del bottone cambia
    Il valore di questo target può essere già visibile a livello di codice appena aperta la pagina?
    Oppure deve essere caricato anch'esso tramite AJAX, non appena il countdown arriva a zero?

    Ho una pagina che deve fare 4 cose:
    Non vedo la 4
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.