Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Interpretazione errori pagina

    Ciao,

    non riesco a comprendere come rimediare agli errori analizzati da questa pagina:
    https://validator.w3.org/nu/?showsou...ca.php#l133c31

    Potete aiutarmi ?

    Grazie

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    gli errori che vedo sono due tipi:
    mancanza del simbolo "=" tra l'attributo name e il suo valore
    hai scritto
    codice:
    name "cerca1"

    invece di
    codice:
    name="cerca1"

    e l'applicazione di attributi ad un elemento che non li prevede
    hai scritto
    codice:
    <input TYPE="submit" ACTION="result.php" VALUE="cerca" METHOD="get" NAME="search">

    invece di
    codice:
    <input TYPE="submit" VALUE="cerca" NAME="search">

    action e method sono attributi dell'elemento form

  3. #3
    Perfetto molte grazie Vincent

  4. #4
    Chiedo venia, avrei ancora necessità di chiarimenti su questi errori che non riesco a comprendere:

    https://validator.w3.org/nu/?showsou...desiderata.php

    Grazie

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    i valori vanno racchiusi sempre tra virgolette (anche quando il valore è assente), questo eviterà errori dovuti all'interruzione dovuti alla presenza di spazi nei valori.

    attenzione ai valori di dimensione: size="25" e non size="25 "

    l'attributo wrap per la textarea prevede due valori: soft o hard (virtual non esiste)
    https://www.w3schools.com/tags/att_textarea_wrap.asp

  6. #6
    Grazie nuovamente Vincent,
    il title è sempre indispensabile ?
    Ad es in una sottopagina php a cui si rimanda mediante l'istruzione "include", sottopagina in cui sono presenti solamente processi di elaborazione, occorre comunque inserirlo ? iniziando con il solito:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">

    <head>
    <title>…...</title>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>


  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    non ho capito bene la tua illustrazione

    comunque: se la pagina di elaborazione non è mostrata al client non necessita di alcun marcatore html. salvo che non ne sia previsto l'uso.
    in una pagina mostrata al client il tag title è necessario e deve essere popolato

  8. #8
    se ad es ho un file "view.php" tipo questo:

    <!-- header backround image is in the style sheet-->
    <div id="header_ita"></div>
    <!-- content -->
    <div id="content">
    <div class="splitleft">
    <p><b>Dettagli</b></p>
    <? include("view_sub.php"); ?>
    </div>
    <? include("introduction.php"); ?>
    .............


    ed un file "
    view_sub.php":

    <?
    ini_set('default_charset', 'utf-8');
    ?>
    <?
    include("config.inc.php");
    ?>
    <?
    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_set_charset("utf8");
    //echo $N;
    //exit;
    $N = $_GET['N'];
    $query = "SELECT `N`,`AUTORE`,`GENERE`,`TITOLO`,`DESCRIZIONE`,`EDIT ORE`,`ANNO`,`PREZZO`,`LISTA`,`POSIZIONE` FROM `articoli` WHERE `N`='$N'";


    in quest'ultimo file devo inserire in testata questo ?:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">

    <head>
    <title>…...</title>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>


  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    no, va solo nella esposizione finale.
    in questo caso la pagina è view.php, gli altri sono file di servizio

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    no, va solo nella esposizione finale.
    cosa intendi ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.