Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    376

    Scrivere valori in un file di testo

    La spiego il più semplice possibile.
    Ho un elenco di numeri in colonna in un file .txt:

    123456789
    456465464
    245154343
    756345345
    ...

    Li devo scrivere in un altro file che dovrà avere questa sintassi (è un file .vcf che sarà esportato come rubrica su Android):

    codice:
    BEGIN:VCARD 
    VERSION:2.1 
    N:;Pippo;;; 
    FN:Pippo
    TEL;CELL:<numeropippo> 
    END:VCARD 
    BEGIN:VCARD 
    VERSION:2.1 
    N:;Pluto;;; 
    FN:Pluto
    TEL;CELL:<numeropluto> 
    END:VCARD
    ...
    Suggerimenti? devo passare da un form su una pagina o fare altro? Grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sul file ci sono solo i numeri? Come riconosci a chi appartengono? Sono in ordine e sincronizzati con un altro file in cui hai i nomi o cosa?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    376
    sul file ci sono solo numeri, come nome (dove hai letto Pippo, Pluto ecc.) posso anche avere lo stesso numero o un valore alfanumerico random. È un file singolo: elenco.txt > php > file.vcf

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, non ho capito.
    Tu hai un file .txt contenente solo numeri, da questo vuoi creare un altro file in cui ci sono anche dei nomi, questi nomi da dove li prendi e come ci associ i numeri del file txt?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    376
    in realtà i nomi non sono disponibili per tutti i numeri: avrei dei buchi qua e la. Tanto vale non scriverli affatto e riempire i campi Nome con gli stessi numeri.

    BEGIN:VCARD
    VERSION:2.1
    N:;<numeropippo>;;;
    FN:<numeropippo>
    TEL;CELL:<numeropippo>
    END:VCARD

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Allora potresti fare una cosa di questo tipo:

    Codice PHP:
    $numeri file('nomefile.txt');

    $output '';

    foreach( 
    $numeri as $numero )
    {
        
    $output .= "
            BEGIN:VCARD
            VERSION:2.1
            N:;
    $numero;;;
            FN:
    $numero
            TEL;CELL:
    $numero
            END:VCARD
        "
    ;
    }

    // dopodiché crei un file inserendoci dentro $output 

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    376
    funziona: ma secondo te perchè dopo il numero nell'output va a capo?
    stampa così:


    BEGIN:VCARD
    VERSION:2.1
    N:;33312345678
    ;;;
    FN:33312345678

    TEL;CELL:33312345678

    END:VCARD

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    come prima istruzione dentro il foreach prova a mettre

    $numero = str_replace(["\n","\r"], '', $numero);

    probabilmente prende il ritorno a capo dal file.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    376
    si così va bene, ti ringrazio!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.