Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [VB.NET] Uso di DrawLine() con oggetto Graphics

    vorrei utilizzare drawline con punti single o double ma non mi riesce , mi potete fare un esempiio.
    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    cercando in rete, specialmente in inglese, trovi moltissimi esempi, hai letto il regolamento prima di postare ?

  3. #3
    Gli esempi li ho trovati, solo che non funzionano es.


    Dim myGraphics As Graphics = FRMprincipale.pic.CreateGraphics

    dim x as single
    dim y as single

    nuovopunto.X = x
    nuovopunto.Y = Y
    punto.Add(nuovopunto)
    RMprincipale.Invalidate()

    myGraphics.DrawLine(Pens.White, punto(x), punto(Y), punto(x), punto(Y + 0.5))

    Mi da' errore.. indice non compreso nell'intervallo....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    cosa sono pic, nuovopunto e punto ? non sono dichiarati, usa Option Strict On per evitare errori

  5. #5
    Public ooverloads drawline(pen As pen,x1 As Single, y1 As Single, x2 As Single,y2 As Single)
    Public implicit As System.Drawing.PointF()
    Dim punto As New ArrayList()
    Dim nuovopunto As PointF

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Quote Originariamente inviata da panfra2019 Visualizza il messaggio
    Dim punto As New ArrayList()
    [...]
    myGraphics.DrawLine(Pens.White, punto(x), punto(Y), punto(x), punto(Y + 0.5))
    [...]
    Mi da' errore.. indice non compreso nell'intervallo....
    La variabile punto è una ArrayList, ossia una lista di N elementi (ipoteticamente punti) accessibile specificando l'indice dell'elemento, che va da zero al numero di elementi - 1.

    Non è chiaro come tu possa quindi accedere usando un indice tipo questo:
    punto(Y + 0.5)

    Se inserisci punti nella ArrayList, puoi accedere al primo indicando come indice 0 (zero), 1 per il secondo, 2 per il terzo e così via.
    Sembra che invece tu stia utilizzando un valore significativo, come se si trattasse di un dizionario associativo o chiave/valore, cosa che non è.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    prova così
    codice:
    Dim disegno As Graphics
    Dim pen As Pen = New Pen(Color.Black, 3)
    disegno = PictureBox1.CreateGraphics()
    Dim points As Point() = {New Point(10, 10), New Point(10, 100), New Point(200, 50), New Point(250, 300)}
    disegno.DrawLines(pen, points)

  8. #8
    L'idea non è niente male, peccato a me non appaia niente.
    Se a te invece appare, significa che io ho il software un po' sballato.
    Grazie, lo stesso.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Se non appare niente e non da errori significa che stai disegnando fuori della picturebox

  10. #10
    adesso che faccio riferimento as una piucture, mi ritorna tutto.
    Grazie.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.