Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Differenze tra $var "$var" e "${var}"

    Ciao a tutti, come da titolo avrei bisogno di capire la differenza tra $var "$var" e "${var}".

    In particolare "${var}" (con apici) come viene utilizzato? Potete farmi un esempio? Grazie mille

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ciao, non ne sono sicuro ma forse stai confondendo con qualche altro linguaggio perché in JavaScript/jQuery, nel complesso di ciò che hai indicato, non sono delle sintassi comuni.

    Da qualche semplice ricerca ho trovato l'argomento riferito a Bash Shell: What is the difference between ${var}, “$var”, and “${var}” in the Bash shell?

    certamente non ha nulla a che fare con JavaScript.
    Forse hai sbagliato sezione.

    Puoi chiarire?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Grazie per la risposta, avevo letto il topic ma non ho trovato ciò che cercavo.
    Sto usando un generatore di report JS.

    Può darsi che sbaglio sezione perché ad un certo punto questo plugin mi genera un json contenente dei riferimenti a delle variabili. Ad esempio:
    codice:
    ...
    "size": 36,
    "style": "bold",
    "name": "${name}", <-----
    "hOffset": 250,
    "vOffset": 100
    ...
    
    Ma neanche in ambito json non ho trovato nulla...

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    In tal caso non è semplice risponderti senza valutare il resto del contesto.

    Sto usando un generatore di report JS.
    Bisognerebbe vedere e capire come funziona questo generatore e in che modo vengono usati o prodotti quei valori, o in che modo fanno riferimento alle variabili.

    Ma neanche in ambito json non ho trovato nulla...
    Il JSON non è un linguaggio di programmazione ma è solo un formato convenzionale di rappresentazione dei dati in modo strutturato.

    Per avere un JSON valido, i valori testuali (cioè tutti i valori non numerico) devono essere racchiusi necessariamente tra doppi apici.

    Per cui questo, "name": "${name}", ha senso solo per il discorso di rappresentazione come dato del documento JSON; poi, come venga usato o come debba essere interpretato, prescinde dal JSON.

    In JavaScript tale documento può essere convertito in un oggetto vero e proprio in cui, però, i dati resteranno comunque dei valori numerici o testuali. Cioè, convertendo in oggetto quel JSON si ottiene semplicemente un oggetto che contiene una proprietà name la quale possiede il valore testuale ${name}, tutto qua.

    Per rispondere esattamente al tuo quesito:
    in JavaScript $var può rappresentare il nome di una variabile (così come pippo), mentre "$var" e "${var}" indicano semplicemente delle stringhe testuali (così come "pippo" e "pluto") il cui valore corrisponde a ciò che sta tra le virgolette.

    Un esempio:
    codice:
    var $var = "pluto";
    var pippo = "${var}";
    console.log($var); // output: pluto
    console.log(pippo ); // output: ${var}
    ...
    ma, ripeto, il contesto non è ancora chiaro per poterti dare una risposta esauriente; bisognerebbe capire esattamente l'ambito in cui sono usati questi dati, o debbano esserlo, altrimenti si rischia di fare solo discorsi ipotetici e inconcludenti.

    Prova quindi a chiarire meglio:

    Cosa è questo generatore di report JS di cui parli?
    C'è una documentazione a riguardo? Hai provato a cercare?

    Cosa è, e come dovrebbe essere usato, il JSON che viene generato?
    C'è una documentazione a riguardo? Hai provato a cercare?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.