Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30

    Includere un file php all'interno di un form

    Buongiorno,

    sto trovando problemi ad includere un file php all'interno di un altro file php con un form, credo per colpa della funzione "echo" all'interno del file.

    Questo è il codice della mia pagina, e così facendo mi restituisce semplicemente quello che ho scritto e non il risultato che voglio ottenere, cioè l'inclusione della pagina prova.php.

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC>
    <html>
    <head><title>REGISTRAZIONE WIND LINEA ATTIVA</title>
    
    
    <?php
    
    
    //qui ho le mie variabili
    
    
    echo"
    
    
    <form action='' method=''>
    
    
    //codice html
    
    
    include ('prova.php');
    
    
    //codice html
    
    
    </form>"
    
    
    ;
    ?>
    </body>
    </html>
    Grazie mille.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,920
    E' esattamente come pensi, include('prova.php'); essendo dentro un echo viene visto come una stringa, non come una istruzione.

    Non hai bisogno di usare un echo per scrivere i tag del form.

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC>
    <html>
    <head><title>REGISTRAZIONE WIND LINEA ATTIVA</title>

    <?php
    //qui ho le mie variabili
    ?>

    <form action='' method=''>

    //codice html

    <?php
    include ('prova.php');
    ?>

    //codice html

    </form>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Se non metto "echo" però mi restituisce questo errore:

    codice:
    Parse error: syntax error, unexpected '<' 

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,920
    Il codice che hai postato è parziale avendo omesso delle parti, stando alla parte visibile qui non dovrebbero esserci problemi.
    Vedi dove ti indica l'errore e sistema i tag.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Ciao e grazie.
    Sono stato troppo sintentico nella spiegazione forse, posto di seguito una porzione di codice più esplicativa:


    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC>
    <html>
    <head><title>REGISTRAZIONE WIND LINEA ATTIVA</title>
    
    
    <?php
    
    
    $var00= $_POST['data'];
    $var05= $_POST['cognome'];
    $var06= $_POST['nome'];
    $var20= $_POST['indirizzo'];
    $var21= $_POST['indirizzonr'];
    $var22= $_POST['comune'];
    $var23= $_POST['prov'];
    $var24= $_POST['cap'];
    
    
    echo"
    
    
    <form action='' method=''>
    
    
    <p>
    Oggi è il $var00, Lei è il Sig. $var05 $var06
    </p>
    
    
    include ('prova.php');
    
    
    <p>
    Abita in via: $var20 $var21<br/>
    Comune: $var22<br/>
    Prov: $var23<br/>
    CAP: $var24<br/>
    </p>
    
    
    </form>"
    
    
    ;
    ?>
    </body>
    </html>
    I dati delle variabili provengono da un'altra pagina php che funge da raccolra dati.


    Ciao e grazie.

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    11,920
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC>
    <html>
    <head><title>REGISTRAZIONE WIND LINEA ATTIVA</title>


    <?php
    // tutte queste assegnazioni le puoi evitare, non hanno utilità
    // puoi usare direttamente $_POST['...'] dove necessario
    $var00$_POST['data'];
    $var05$_POST['cognome'];
    $var06$_POST['nome'];
    $var20$_POST['indirizzo'];
    $var21$_POST['indirizzonr'];
    $var22$_POST['comune'];
    $var23$_POST['prov'];
    $var24$_POST['cap'];
    ?>
    <form action='' method=''>
    <p>
    Oggi è il <?php echo $_POST['data'?>, Lei è il Sig. <?php echo $_POST['cognome'] . ' ' $_POST['nome'?>
    </p>
    <?php include ('prova.php'); ?>
    <p>
    Abita in via: <?php echo $_POST['indirizzo'] . ' ' $_POST['indirizzonr'?><br/>
    Comune: <?php echo $_POST['comune'?><br/>
    Prov: <?php echo $_POST['prov'?><br/>
    CAP: <?php echo $_POST['cap'?><br/>
    </p>
    </form>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Ciao e buongiorno,


    funziona tutto bene, anche se adesso sconvolge un po' il mio modo di gestire le variabili, ma non è questo il problema, o meglio, avendo nel mio foglio dati di partenza delle checkbox, degli if e delle variabili multiple, come vanno gestite in questo caso?


    Esempio, io ho degli "if" gestiti in questo modo


    codice:
    if ($var99 == "0001"){$operatore = "Cognome1 Nome1";}
    if ($var99 == "0002"){$operatore = "Cognome2 Nome2";}
    if ($var99 == "0003"){$operatore = "Cognome3 Nome3";}
    if ($var99 == "0004"){$operatore = "Cognome4 Nome4";}
    if ($var99...
    Altre variabili su dei menu a discesa


    codice:
    if ($var03 == "OPZIONE1"){$opzione = ($txt($dir."opzione1.txt"));}
    if ($var03 == "OPZIONE2"){$opzione = ($txt($dir."opzione2.txt"));}
    if ($var03 == "OPZIONE3"){$opzione = ($txt($dir."opzione3.txt"));}
    In questo caso richiamavo nel form php dei file txt derfinendo la directory


    E poi c'è questione checkbox.


    Grazie mille!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    scusate, volevo avvisare che sono stati omessi i tag </head> e <body>

    forse anche <!DOCTYPE HTML PUBLIC> andrebbe corretto con <!DOCTYPE html>
    Ultima modifica di yyzyyz; 10-05-2020 a 17:13

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Quote Originariamente inviata da mrboh78 Visualizza il messaggio
    Ciao e buongiorno,


    funziona tutto bene, anche se adesso sconvolge un po' il mio modo di gestire le variabili, ma non è questo il problema, o meglio, avendo nel mio foglio dati di partenza delle checkbox, degli if e delle variabili multiple, come vanno gestite in questo caso?


    Esempio, io ho degli "if" gestiti in questo modo


    codice:
    if ($var99 == "0001"){$operatore = "Cognome1 Nome1";}
    if ($var99 == "0002"){$operatore = "Cognome2 Nome2";}
    if ($var99 == "0003"){$operatore = "Cognome3 Nome3";}
    if ($var99 == "0004"){$operatore = "Cognome4 Nome4";}
    if ($var99...
    Altre variabili su dei menu a discesa


    codice:
    if ($var03 == "OPZIONE1"){$opzione = ($txt($dir."opzione1.txt"));}
    if ($var03 == "OPZIONE2"){$opzione = ($txt($dir."opzione2.txt"));}
    if ($var03 == "OPZIONE3"){$opzione = ($txt($dir."opzione3.txt"));}
    In questo caso richiamavo nel form php dei file txt derfinendo la directory


    E poi c'è questione checkbox.


    Grazie mille!
    Ho risolto la questione delle checkbox in questo modo

    codice:
    <?php
    $opzione = $_POST['opzione'];
    if(!$opzione){ 
        echo ":(";
    } else { 
        for($i = 0; $i <count($opzione); $i++) {
            echo(' ' . $opzione[$i]);
        }
    }
    ?>
    non ma non riesco a venirne a capo per quanto riguarda le variabili quando ad esempio ad un determinato codice è associata una determinata persona e quelle gestite da un menu a discesa, dove ad esempio ad un determinato valore del menu deve corrispondere un determinato foglio php incluso.

    Grazie!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Aggiornamenti:

    ho risolto la questione delle variabili, in modo molto spartano e non so se corretto, inserendo, lì nella parte di testo dove devono apparire le variabili, in
    codice:
    <?php ... ;?>
    tutta la vecchia parte del vecchio codice che avevo dove si definivano le variabili provenienti dal foglio dati.

    Adesso mi sorge un'altra difficoltà, nelle checkbox non riesco a definirne il comportamento in cui nessuna di esse sia selezionata.

    Il codice è:
    codice:
    <?php
    $opzione = $_POST['opzione'];
    if(!$opzione){ 
        echo "NESSUNA";
    } else { 
        for($i = 0; $i <count($opzione); $i++) {
            echo(' ' . $opzione[$i]);
        }
    }
    ?>
    Ma quando nessuna è selezionata mi restituisce il seguente errore:
    codice:
    Notice: Undefined index: opzione

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.