Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: invio email da form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    2

    invio email da form

    Buongiorno a tutti,
    credo di scrivere in un forum molto tecnico, per le mie competenze quantomeno.
    Di base sono più un grafico, ma, date le circostanze in atto, ho deciso di aiutare una persona anche con un minimo di programmazione, accidenti a me!
    Ho modificato una pagina html facendo un po di ordine e pulizia e inserendoci un form, comandato poi dal file php. Il form è molto semplice con 4 dati da scrivere.
    Non ne esco in due cose:

    - vorrei inviare mail con i campi selezionati anche a chi compila gli stessi. Per l'invio verso chi li deve ricevere ho usato $recipient = "mario@rossi.it"; per l'altra email pensavo di usare mail($email); che richiama la mail che si completa nel campo, ma cosi facendo nella pratica poi invia la mail solo a questa.

    - altra cosa: quando l'utente clicca il "submit" dei dati, vorrei che a fianco o sopra uscisse una qualche scritta tipo "grazie etc etc". Studiando un po' devo aver capito che si usa echo....o sbaglio?! Però qualcosa non mi torna...o meglio probabilmente sbaglio io.

    Grazie mille per un aiuto...avevo spulciato un po' in giro e forse pare il problema possa dipendere dall'hosting condiviso?!

    Codice PHP:
    <?php$name $_POST['name'];$email $_POST['email'];$phone $_POST['phone'];$message $_POST['message'];$formcontent=" From: $name \n Phone: $phone \n  Message: $message";$recipient "mario@rossi.it";mail($email);$subject "Prenotazione appuntamento";$mailheader "From: $email \r\n";mail($recipient$subject$formcontent$mailheader) or die("Error!");echo "Thank You!";?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2020
    Messaggi
    2
    Mi rispondo da solo per un aspetto: studiando e provando sono riuscito ad inoltrare i dati ad altra email cioè quella di chi compila!

    Mi resta il problema dell'echo.... ho visto anche una passata discussione, ma davvero non riesco ad uscirne.
    Continuerò a provare....nell'attesa di eventuale input da parte di chi è più esperto

    Grazie.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    piccolo esempio di mail in php, ovviamente la body è da formattare anche in html se vuoi.

    codice:
    <?php
    $headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers.="From: example <example@from.com>\r\n";
    
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $message = $_POST['message'];
    $to = "mario@rossi.it";
    $subject = "Prenotazione appuntamento";
    $body = $name.$email.$phone.$message;
    
    if (mail($to, $subject, $body, $headers)) {
    echo"Thank You!";
        } else {
    die("Error!");
        }
    ?>
    
    

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    piccolo esempio di mail in php, ovviamente la body è da formattare anche in html se vuoi.

    Codice PHP:
    <?php
    $headers  
    "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $headers.="From: example <example@from.com>\r\n";

    $name $_POST['name'];
    $email $_POST['email'];
    $phone $_POST['phone'];
    $message $_POST['message'];
    $to "mario@rossi.it";
    $subject "Prenotazione appuntamento";
    $body $name.$email.$phone.$message;

    if (
    mail($to$subject$body$headers)) {
    echo
    "Thank You!";
        } else {
    die(
    "Error!");
        }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.