Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30

    [PHP] Comparsa, anomala, di un numero a fine riga

    Buongiorno,
    mi sta capitando una cosa strana, mai successa, mi appare un "1" alla fine della riga dove inzierisco un "include" variabile a seconda di una condizione. Credo riconducibile al fatto che nella condizione che io pongo nel form sia incluso un file php, quindi credo sia una questione di "annidamento" dei php di cui però non ne riesco a venire a capo, ma cercherò di essere più chiaro postando parti del codice.

    Nel mio foglio ho bisogno di includere un'altra pagina php che cambia a seconda della scelta fatta nel foglio dati da cui proviene il tutto, e l'ho impostata in questo modo:

    codice:
    <p>...</p>
    
    <?php
    $txt= ('file_get_contents');
    $dir= ('../directory dove sono contenuti i file php/');
    $var00= $_POST['opzione'];
    if ($var00 == "scelta 01"){$opzionescelta = include($dir."primo file.php");}
    if ($var00 != "scelta 01"){$opzionescelta = include($dir."secondo file.php");}
    echo"$opzionescelta"
    ;?>
    
    <p>...</p>
    Entrambi i file inclusi hanno questa struttura:

    codice:
    testo <?php echo $_POST['variabile proveniente dalla raccolta dati'] ?> testo
    L'anomalia sta che sembra funzionare tutto, ma il testo restituitomi risulta con l'aggiunta di quell'1 finale di cui sopra, e cioè in questo modo:

    codice:
    ...
    testo [l'opzione scelta] testo 1
    ...
    Spero di essere stato il più chiaro possibile.
    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,556
    Quel 1 è dato da echo $opzionescelta.

    la include restituisce true (1 nella echo) se l'inclusione del file è andata a buon fine.
    E' inutile fare $opzionescelta = include() . Il codice del file php incluso è eseguito (echo comprese) appena fai la include, non viene "ritornato"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    E' inutile fare $opzionescelta = include() . Il codice del file php incluso è eseguito (echo comprese) appena fai la include, non viene "ritornato"
    Quindi come potrei riscrivere il codice in questione?

    Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,556
    semplicemente:
    Codice PHP:

    <?php
    ...
    if (
    $var00 == "scelta 01"){include($dir."primo file.php");}
    if (
    $var00 != "scelta 01"){include($dir."secondo file.php");}
    ?>
    anche se con queste condizioni puoi semplificare:
    Codice PHP:
    ...
    $inc = ($var00 == "scelta 01") ? "primo_file.php" "secondo_file.php";
    include (
    $dir.$inc); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2019
    Messaggi
    30
    Grazie mille, risolto!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.