Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [VB.NET] Inserire immagini in file word da programma

    Ciao a tutti,

    avrei necessita di scrivere un programma in VB.net che sia in grado di inserire su un file word alcune centinaia di immagini presenti in una cartella del pc. In particolare il programma deve:
    - leggere un file excel avente una colonna con un campo descrizione dell'immagine ed una colonna con il link alle immagini presenti nella cartella del pc (per questo non ci sono problemi)
    - inserire su un file word una tabella con una colonna descrizione e nell'altra colonna piazzarci l'immagine o, alternativa più semplice, inserire senza tabella (attraverso un ciclo for) il testo della descrizione e sotto l'immagine, per tutte le n righe dell'excel. Non riesco a trovare per questa alternativa un modo per alternare l'inserimento di immagini e di testo, ma solo a inserisce tutte le immagini una sull'altra e non una sotto l'altra.

    Questo è il codice utilizzato in quest'ultimo caso che purtroppo sovrappone l'immagine una sull'altra.

    codice:
    Dim newdoc As Document = WordApp.Documents.Open(filename)
    Dim link_immagine_pc As String = ".. percorso file.gif"
    newdoc.Shapes.AddPicture(link_immagine_pc)
    Chiedo gentilmente il vostro aiuto, vi ringrazio in anticipo
    Ultima modifica di sounds_good; 12-05-2020 a 21:56

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    dopo aver inserito l'immagine devi muoverti, vedi questo esempio
    codice:
           Dim oWord As Word.Application
            Dim oDoc As Word.Document
            Dim Paragrafo As Word.Paragraph
            oWord = CreateObject("Word.Application")
            oWord.Visible = True
            oDoc = oWord.Documents.Add
            'Insert a paragraph at the beginning of the document.
            Paragrafo = oDoc.Content.Paragraphs.Add()
            Dim oRng As Word.Range
            oRng = Paragrafo.Range
            oRng.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseStart)
            Dim map As Word.InlineShape = oDoc.InlineShapes.AddPicture _
                        ("F:\Documenti\Immagini\image1.jpg", Type.Missing, Type.Missing, oRng)
            oRng = map.Range
            oRng.InsertAfter(vbCr)
            oRng.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd)
            oRng.Text = "Testo dopo immagine" & vbCr
            oRng.Font.Name = "Arial"
            oRng.Font.Size = 14
            oRng.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd)
            '---------------------
            map = oDoc.InlineShapes.AddPicture _
                        ("F:\Documenti\Immagini\image2.jpg", Type.Missing, Type.Missing, oRng)
            '        map.Height = 350
            '        map.Width = 350
            oRng = map.Range
            oRng.InsertAfter(vbCr)
            oRng.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd)
            oRng.Text = "Testo dopo immagine" & vbCr
            oRng.Font.Name = "Arial"
            oRng.Font.Size = 14
            oRng.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd)
    Ultima modifica di patel; 13-05-2020 a 11:45

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.