Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    visualizzare filmato al clik su un link

    Buongiorno.
    Al click su un link debbo far vedere un piccolo filmato mp4, in pratica l'aiuto in linea per l'uso della applicazione.
    Ho provato sia con colorbox, sia usando il tag video di html5.
    Ripeto, niente YouTube ma un semplice mp4 su disco.

    Ecco, cosa mi consigliate? (io sono molto arretrato in questo argomento )
    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Quote Originariamente inviata da pietro09 Visualizza il messaggio
    Buongiorno.
    Al click su un link debbo far vedere un piccolo filmato mp4, in pratica l'aiuto in linea per l'uso della applicazione.
    Ho provato sia con colorbox, sia usando il tag video di html5.
    Ripeto, niente YouTube ma un semplice mp4 su disco.

    Ecco, cosa mi consigliate? (io sono molto arretrato in questo argomento )
    Ciao pietro,
    come lo vorresti organizzare? quale problemi hai riscontrato?
    ti posto un esempio rapido:

    aggiungi uno style semplice (io ho usato due classi, ma questo lo fai come preferisci...)
    codice:
    <style>
            .hide {
                display: none;
            }
    
    
            .show {
                display: block;
            }
        </style>
    poi aggiungi una function che si occuperà di caricare e portare indietro il video help
    codice:
    var video = document.getElementById('help');
            function Help(src) {
                var show = video.className === 'show';
                video.className = show ? 'hide' : 'show';           
                if (!show) {
                    video.src = src;
                    video.load();
                    video.play();
                }
                else {
                    video.pause();
                    video.currentTime = 0;                
                }
            }
    questo ti permette di cambiare la visibilità di un elemento video e quando mostrato carica il video scelto e lo manda in play, quando viene nascosto viene riportato al principio (nel caso riapri lo stesso file).

    ora ti basta usarlo dove serve e con il video relativo:
    codice:
    <video class="hide" id="help"></video>
            <a onclick="Help('helpPerQualcosa.mp4');">? test</a>
            <a onclick="Help('helpPerAltro.mp4');">? altro</a>
    ovviamente ora è buttato così... potresti organizzarti con il mouseover e cose simili per fare in modo che si apra e si chiuda ecc.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Interessante! e veloce . Ti ringrazio
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Quote Originariamente inviata da pietro09 Visualizza il messaggio
    Interessante! e veloce . Ti ringrazio
    Figurati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.