Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    video in autoplay non parte

    Buongiorno.
    Ho la necessità di visualizzare un breve video con audio, ma che parta in automatico.
    Ho notato che non va, perchè comanda il browser, o almeno, io non ci sono riuscito.
    L'attributo autoplay proprio non va con Chrome e Firefox.

    Si può risolvere?
    Pietro

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    credo sia stato bloccato dai maggiori browser...
    leggi i commenti di questo video

    https://www.youtube.com/watch?v=_QrBbXRK844

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Lo immaginavo. Speravo in qualche trucco
    Pietro

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    solitamente si risolve, salvo che non si sia bloccato l'autoplay dal browser.

    posta il codice di esempio, o meglio ancora facci vedere una pagina di prova

    sposto in html

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    Quote Originariamente inviata da djciko Visualizza il messaggio
    credo sia stato bloccato dai maggiori browser...
    ah ecco, non ero aggiornato...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Buongiorno signori colleghi
    Se devi necessariamente attivare l'autoplay puoi sempre impostare via codice javascript l'attributo, in quel caso funziona, ma dovrai fare qualche barbatrucco:
    codice:
    video.setAttribute("playsinline", "");
    video.setAttribute("controls", true);
    video.setAttribute("autoplay", "");
            setTimeout(() => {
                video.removeAttribute("controls");
            });
    In pratica non essendo possibile fare l'autoplay senza che si possano visualizzare i controlli (giustamente, se no sto obbligando a vedere e sentire per forza un video senza poterlo stoppare)in alcuni browser, il trucco è includere anche i controlli, mettere l'autoplay e poi successivamente togliere i controlli con un timeout. (testato anche su safari IOS)
    In pratica si fa prima a fare video.play() via javascript.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ti ringrazio. Provo subito.
    Pietro

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,648
    Quote Originariamente inviata da U235 Visualizza il messaggio
    Buongiorno signori colleghi

    il trucco è includere anche i controlli, mettere l'autoplay e poi successivamente togliere i controlli con un timeout.
    buongiorno

    ma passandoci sopra il mouse i controlli si vedono?
    altrimenti 'sto sito finisce nella mia lista degli "indesiderati"

  9. #9

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di U235
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    1,521
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    buongiorno

    ma passandoci sopra il mouse i controlli si vedono?
    altrimenti 'sto sito finisce nella mia lista degli "indesiderati"
    Giustamente.... ma credo ci sia un altro intento dietro legato ad un "help", quindi in realtà l'utente lo richiede il video, e quando non lo vuole più vedere in teoria potrebbe chiudere l'help. Però in effetti parto dando per scontato che Pietro stia facendo questo per via del post precedente, ma in realtà non lo so

    EDIT:
    comunque non è l'unico caso in cui sia utile non visualizzare i controlli e far partire in autoplay il video, prova ad immaginare una ricezione webrtc in cui l'utente deve anche avviarsi il video da solo senza sapere se d'altra parte stanno già trasmettendo...
    Ultima modifica di U235; 18-05-2020 a 14:35

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.