Pagina 3 di 3 primaprima 1 2 3
Visualizzazione dei risultati da 21 a 29 su 29

Discussione: Lettere accentate

  1. #21
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    questo lo ha verificato stampando a video i valori prima di fare realmente l'insert?
    esattamente .. appena ricevo il dato dalla pagina php che poi deve eseguire l'insert

  2. #22
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,761
    significa che nel processo perdi la codifica.
    controlla che tutti i file coinvolti siano codificati utf-8 e imposta il charset anche nel file php, oltre a <meta charset="utf-8"> se il file in questione anche una pagina visibile all'utente

  3. #23
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    significa che nel processo perdi la codifica.
    controlla che tutti i file coinvolti siano codificati utf-8 e imposta il charset anche nel file php, oltre a <meta charset="utf-8"> se il file in questione anche una pagina visibile all'utente
    1)
    pagina html: UTF-8


    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    ...


    2)
    pagina php: UTF-8

    Cosa vuol dire 'imposta il charset anche nel file php' ?

    Grazie mille

  4. #24
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,761
    Codice PHP:
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 

  5. #25
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    Codice PHP:
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 
    .. grande !

    per ho 2 piccoli problemi ..
    legati ad una funzione che richiamo per trasformare il minuscolo in maiuscolo ..

    Codice PHP:
    function maiuscolo($stringa)   {    
    $vocali_accentate = array("","","","","","","","","","");    
    $vocali_accentate_maius = array("","","","","","","","","","");       
    return 
    strtoupper(str_replace($vocali_accentate,$vocali_accentate_maius,$stringa));   } 


    1)
    se la funzione dentro alla stessa pagina PHP il carattere '€' mi diventa: ''

    2)
    se la funzione dentro ad un file 'incluso' NON funziona:
    (rimane il problema con il carattere '€')
    Indifferente se in testa al file incluso ci metto o meno la stringa:

    Codice PHP:
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 




    Codice PHP:
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    require_once 
    'inc_funzioni_varie.php'  ;
    ... 

    - Input
    modello_veicolo_new --------> €,,,,,,,

    - Output senza richiamare la funzione
    modello_veicolo_new maiuscolo --------> €,,,,,,,

    - Output richiamando la funzione dentro alla pagina
    modello_veicolo_new maiuscolo --------> ‚�,,,,,,,

    - Output richiamando la funzione dentro al file incluso
    modello_veicolo_new maiuscolo --------> ‚�,,,,,,,


    Ultima modifica di JANUS70; 13-06-2020 a 01:09

  6. #26
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,761
    tanta fatica per complicare le cose semplici...

    https://www.w3schools.com/php/func_s...strtoupper.asp

  7. #27
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,761
    ho letto ora la modifica del post.
    il file incluso non necessita della dichiarazione header (immagino si trovino tutte all'inizio delle pagine reali).
    il file incluso deve essere codificato utf-8 come gli altri.

    per fare un replace verso uppercase esiste una funzione nativa. incasinarla.. porter sicuramente casini.

  8. #28
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    Codice PHP:
    $modello_veicolo_a maiuscolo_2($modello_veicolo_new);  

    function 
    maiuscolo_2($stringa) {
    $vocali_accentate = array("","","","","","","","","","");
    $vocali_accentate_maius = array("","","","","","","","","","");
    return 
    strtoupper(str_replace($vocali_accentate,$vocali_accentate_maius,$stringa));    } 
    - input:
    modello_veicolo_new --------> DOBL €

    - output:
    modello_veicolo_a maiuscolo --------> DOBL ‚�

    Codice PHP:
    $modello_veicolo_b strtoupper($modello_veicolo_new); 


    - output:
    modello_veicolo_b maiuscolo --------> DOBL ‚�


  9. #29
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,761
    scusami ma credevo fosse sufficiente strtoupper.
    riproponi la questione nella sezione php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.