Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29

Discussione: Lettere accentate

Hybrid View

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072

    Lettere accentate

    Ciao,
    oggi apro il sito e mi trovo tutte le parole con lettere accentate con un bel � .. Modalit�



  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,763
    che sito?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    99
    dovrebbe dipendere charset utf-8 non impostato da qualchè parte, eventualmente controlla anche il database.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    [QUOTE=dovrebbe dipendere charset utf-8 non impostato da qualchè parte[/QUOTE]

    per piacere mi spiegate meglio ?
    è cambiato tutto da un giorno all'altro .. dove e come posso impostare tutto correttamente (da codice)
    grazie mille

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    99
    Se il problema si è presentato cosi da un giorno all'altro potrebbe dipendere dalla codifica del file salvato e uploadato recentemente, si ha questo tipo di problemi con "utf-8 BOM" (dev'essere UTF-8), verifica dal tuo editor, basta anche notepad++. (in basso a sinistra ti dice la codifica del file html). Potresti anche verificare se sia presente il tag <meta charset="UTF-8"> sul tuo file html.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    intanto preciso che da quando ho questo problema, ci sono stati altri cambiamenti ..
    è cambiato il colore (il bordo) delle caselle che prendono il focus
    è cambiato il colore dei 'radio button' selezionati
    il problema delle lettere accentate non riguarda solo i dati del db, ma anche delle label ..

    ho inserito dentro a 'head' ..

    codice:
    <head>                 
    <meta charset="UTF-8">
    ma non è cambiato niente

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,763
    il cambio colore di caselle e radio si manifesta su chrome?
    l'ultima versione di chrome (83.0.4103.61) ha introdotto queste caratteristiche

    inserire il meta charset utf-8 è corretto ma non basta: serve che il file, e le eventuali sue inclusioni, sia salvato con codifica utf-8 senza bom.
    ovviamente serve che tutto il progetto abbia queste caratteristiche.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    il cambio colore di caselle e radio si manifesta su chrome?
    l'ultima versione di chrome (83.0.4103.61) ha introdotto queste caratteristiche
    effettivamente uso chrome e la versione è proprio quella ..

    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    inserire il meta charset utf-8 è corretto ma non basta: serve che il file, e le eventuali sue inclusioni, sia salvato con codifica utf-8 senza bom.
    ovviamente serve che tutto il progetto abbia queste caratteristiche.
    inserito il 'meta' e convertendo il file in 'utf-8' ho risolto con le lable, ma non con i dati estratti dal db ..

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,763
    Quote Originariamente inviata da JANUS70 Visualizza il messaggio
    inserito il 'meta' e convertendo il file in 'utf-8' ho risolto con le lable*, ma non con i dati estratti dal db ..
    se i dati sono corrotti dovrai correggerli a mano o crearti una procedura.
    potrebbe essere una cosa complicata e noiosa.
    di che DB parliamo? quanti dati?

    *cosa intendi con "le lable"?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,072
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    se i dati sono corrotti dovrai correggerli a mano o crearti una procedura.
    potrebbe essere una cosa complicata e noiosa.
    di che DB parliamo? quanti dati?

    *cosa intendi con "le lable"?
    stiamo parlando di 'my-sql' .. mole di dati notevole
    per 'label' intendo codice html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.