Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di JackRosch
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    London
    Messaggi
    4

    Il simbolo ">" disturba il contorno?

    Salve a tutti

    Premettendo che sto ancora studiando CSS dopo aver appena finito HTML dai libri(tutto in inglese trovandomi in uk), vorrei chiedere quando uso il simbolo ">" su css per il contorno delle tabelle, non mi fa apparire il contorno, ma se lo tolgo il contorno appare es:

    table.sell > ul{
    border-style: inset; border-width: 3px;
    border-color: black;
    padding: 15px;
    }
    cosi non va, ma se lo scrivo cosi:

    table.sell ul{
    border-style: inset;
    border-width: 3px;
    border-color: black;
    padding: 15px;
    }

    va! perchè? il codice non dovrebbe funzionare correttamente con il simbolo ">" piutosto che senza come mi è stato insegnato? e perchè con tag diversi funziona?
    grazie mille e scusate per (penso) la domanda stupida

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,705
    ul è figlio diretto di table.sell ?
    https://www.html.it/pag/19442/selett...-di-relazione/

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di JackRosch
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    London
    Messaggi
    4
    Scusami tantissimo ho scagliato a scrivere il tag nella domanda!!! volevo intendere i tag th, tr ,td e non quelli ul, ol, li!! Scusa!!
    Per rispondere alla domanda si sono figli e nipoti(non so se è il termine giusto i italiano) di table.sell . è una pagina bianca per esercitarmi ed e solo quella tabella

    <table class="sell">
    <tr>
    <th>Autori</th>
    <th>Libro</th>
    <th>Prezzo</th>
    <th>Rateo recensioni</th>


    </tr>
    <tr>
    <td>Manzini</td>
    <td>La pista nera</td>
    <td>13Euro</td>
    <td>7/10</td>
    </tr>
    <tr class="mezzo">
    <td>Franz Kafka</td>
    <td>La metamorfosi</td>
    <td>12Euro</td>
    <td>8/10</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Richard David Prechet</td>
    <td>Ma io ci sono?</td>
    <td>18Euro</td>
    <td>6/10</td>
    </tr>
    <tr class="mezzo">
    <td>Yukio Mishima</td>
    <td>Lezioni spirituali per giovani samurai</td>
    <td>16Euro</td>
    <td>7/10</td>
    </tr>
    </table>

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,705
    in ogni caso ul non poteva essere figlio di table

    dall'esempio che hai riportato però non è chiaro quali sono gli elementi ai quali vorresti dare il bordo... tutti gli elementi th e td?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di JackRosch
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    London
    Messaggi
    4
    Esclusivamente th, border-bottom e border-top. Ho poi provato con un altra tabella e stessa cosa se c'è il simbolo ">" nel css non va ma senza si. Ho poi provato con prove semplici (tipo il tag p di una frase,e senza stare qui a scrivere un codice intero) e il simbolo ">" funziona e senza non va. Perchè? Questo mi manda in confusione, sul libro o su altri siti spiegano con il simbolo ">".

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,705
    il simbolo ">" indica che l'elemento successivo deve essere figlio diretto del precedente (come da link che ti ho indicato)
    ma ci stiamo scontrando con l'elemento tr che non prevede bordi
    quindi l'esempio qui sotto non dovrebbe funzionare
    codice:
    table.sell > tr > th {border-bottom:3px solid red;}


    visto il contesto è meglio usare la sintassi semplice senza il vincolo "figlio":
    codice:
    table.sell th {border-bottom:3px solid red;}
    oppure
    table.sell tr th {border-bottom:3px solid red;}

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di JackRosch
    Registrato dal
    Jun 2020
    residenza
    London
    Messaggi
    4
    Quindi è il tag tr che da fastiodio! Per quello rimanevo fregato! E mi spiega anche perche solo con le tabelle non va e con il resto si.
    Grazie mille e scusa per il fastidio!

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    19,705
    nessun fastidio, siamo qui per darci una mano reciprocamente

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.