Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Modificare occorrenza di un dato XML da SQL

    Ho un problema con un file XMl in cui devo modificare tutte le righe inserendo un dato "Libro3" prevelato dal mio DB SQL con corrispondenza diretta in vari campi:
    id,Blocco,Libro3
    ma non so come fare.
    Aiuto

  2. #2
    se l'XML ce l'hai già, forse una replace è sufficiente

    per esempio da "<Libro3>Il vecchio</Libro3>" a "<Libro3>Il nuovo</Libro3>"

  3. #3
    Ciao Optime, aspe che io e il boss del forum abbiamo problemi con il popstare il codice!Appena riusciamo capisci qual è il problema!

    comunque sì con una select ho già estratto i dati che mi servono, ora non so come leggere l' XML e per ogni riga
    esempio.
    BLocco = 01234 estratto dal DB e ID=0001 appena lo trovo nel mio XML vado nel campo Libro3 e ci metto il mio dato del DB

    struttura xml:
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> 
     <DATAPACKET Version="2.0">
     <METADATA><FIELDS>
     <FIELD attrname="Id" fieldtype="i4" readonly="true" SUBTYPE="Autoinc"/>
     <FIELD attrname="Blocco" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Domanda" fieldtype="string" WIDTH="2"/>
     <FIELD attrname="Risposta" fieldtype="boolean"/>
     <FIELD attrname="Capitolo" fieldtype="string" WIDTH="2"/>
     <FIELD attrname="Indice" fieldtype="string" WIDTH="3"/>
     <FIELD attrname="Argomento" fieldtype="string" WIDTH="1"/>
     <FIELD attrname="SubArgomento" fieldtype="string" WIDTH="2"/>
     <FIELD attrname="Figura" fieldtype="string" WIDTH="4"/>
     <FIELD attrname="FiguraBlk" fieldtype="string" WIDTH="4"/>
     <FIELD attrname="Difficolta" fieldtype="string" WIDTH="2"/>
     <FIELD attrname="Testo" fieldtype="string" WIDTH="320"/>
     <FIELD attrname="Lingua1" fieldtype="string" WIDTH="320"/>
     <FIELD attrname="Lingua2" fieldtype="string" WIDTH="320"/>
     <FIELD attrname="Lingua3" fieldtype="string" WIDTH="320"/>
     <FIELD attrname="Commento" fieldtype="string" WIDTH="256"/>
     <FIELD attrname="Aiuto" fieldtype="string" WIDTH="128"/>
     <FIELD attrname="Foto1" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Foto2" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Foto3" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Foto4" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Foto5" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Video1" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Edl1" fieldtype="string" WIDTH="15"/>
     <FIELD attrname="Video2" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Edl2" fieldtype="string" WIDTH="15"/>
     <FIELD attrname="Video3" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Edl3" fieldtype="string" WIDTH="15"/>
     <FIELD attrname="Audio1" fieldtype="string" WIDTH="12"/>
     <FIELD attrname="Audio2" fieldtype="string" WIDTH="12"/>
     <FIELD attrname="Audio3" fieldtype="string" WIDTH="12"/>
     <FIELD attrname="Html1" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Html2" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Html3" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Libro1" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Libro1PosY" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Libro2" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Libro2PosY" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Libro3" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Libro3PosY" fieldtype="string" WIDTH="5"/>
     <FIELD attrname="Info1" fieldtype="string" WIDTH="120"/>
     <FIELD attrname="Info2" fieldtype="string" WIDTH="120"/>
     <FIELD attrname="Gruppo1" fieldtype="string" WIDTH="3"/>
     <FIELD attrname="Gruppo2" fieldtype="string" WIDTH="3"/>
     <FIELD attrname="Gruppo3" fieldtype="string" WIDTH="3"/>
     </FIELDS><PARAMS AUTOINCVALUE="7166"/></METADATA>
     <ROWDATA>
     <ROW Id="2" Blocco="11023" Domanda="02" Risposta="TRUE" Capitolo="01" Indice="A01" Argomento="A" SubArgomento="1" Figura="" FiguraBlk="" Difficolta="6" Testo="I ciclomotori possono avere due o tre ruote" Lingua1="Les motocycles légers peuvent avoir deux ou trois roues" Lingua2="Kleinkrafträder können zwei oder drei Räder haben" Lingua3="I ciclomotori possono avere due o tre ruote" Commento="infatti i CICLOMOTORI possono avere DUE, TRE e anche QUATTRO RUOTE, cilindrata fino a 50 cm³ e velocità fino a 45 km/h." Aiuto="Classificazione dei veicoli." Foto1="3113" Foto2="" Foto3="" Foto4="" Foto5="" Video1="" Video2="" Video3="" Audio1="04023_40231" Audio2="" Audio3="" Html1="" Html2="" Html3="" Libro1="1" Libro2="1" Libro3="" Info1="11023" Info2="Ciclomotori"/>
     <ROW Id="3" Blocco="11023" Domanda="03" Risposta="TRUE" Capitolo="01" Indice="A01" Argomento="A" SubArgomento="1" Figura="" FiguraBlk="" Difficolta="5" Testo="Non tutti i veicoli a motore a due ruote vengono classificati ciclomotori" Lingua1="Pas tous les véhicules à moteur à deux roues peuvent être classifiés des motocycles légers" Lingua2="Nicht alle zweirädrigen Kraftfahrzeuge werden als Kleinkrafträder eingestuft" Lingua3="Non tutti i veicoli a motore a due ruote vengono classificati ciclomotori" Commento="infatti vengono CLASSIFICATI CICLOMOTORI solo i veicoli a DUE RUOTE con CILINDRATA NON SUPERIORE a 50 cm³ e VELOCITÀ NON SUPERIORE a 45 km/h." Aiuto="Classificazione dei veicoli." Foto1="1238" Foto2="" Foto3="" Foto4="" Foto5="" Video1="" Video2="" Video3="" Audio1="04023_40232" Audio2="" Audio3="" Html1="" Html2="" Html3="" Libro1="1" Libro2="1" Libro3="" Info1="11023" Info2="Ciclomotori"/>

  4. #4
    mia pagina php:


    codice:
    $conn = myDB::open();
    
    
    
    
    $sql="SELECT blocco,id,libro3 FROM 
             quiz WHERE listato  L.I.K.E.  AB1 ORDER BY quiz.Libro3 ASC
    
    
    //Qui estraggo i dati che mi servono dal DB
    
    
    $result = $conn->query($sql);
    
    
    $xml=simplexml_load_file("NQM2016.1.XML");
    //Leggo XML
    Ora non so più andare avanti!

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    @Maxilboss93
    hai risolto il problema del codice? serve ancora il mio intervento?

  6. #6
    se per te non è un problema ora è spezzato in più messaggi ma almeno si capisce!

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.