Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Lettura da file in java

    Salve a tutti , ho un problema con la lettura di un file da Java . Il nome del file è "a.txt" e contiene delle stringhe. Il codice è il seguente
    codice:
    import java.io.*;
    
    public class Esempiofile {
        public static void main (String args []) throws FileNotFoundException, IOException {
            FileReader fr = new FileReader("C:\\Users\\Carme\\OneDrive\\Desktop\\a.txt");
            BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
            String line = br.readLine();
            while(line != null) {
                    System.out.println(line);
                    line = br.readLine();
            }
            
        }
    }
    Nella compilazione non mi da errori, ma quando vado ad eseguire mi da il seguente errore
    codice:
    Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Carme\OneDrive\Desktop\a.txt (Impossibile trovare il file specificato)
        at java.base/java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
        at java.base/java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:213)
        at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:155)
        at java.base/java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:110)
        at java.base/java.io.FileReader.<init>(FileReader.java:60)
        at esempiofile.Esempiofile.main(Esempiofile.java:16)
    C:\Users\Carme\AppData\Local\NetBeans\Cache\11.3\executor-snippets\run.xml:111: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\Carme\AppData\Local\NetBeans\Cache\11.3\executor-snippets\run.xml:68: Java returned: 1
    Potete dirmi dove sta il problema,grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Come ti ha già detto andbin di là, il file si chiama in realtà a.txt.txt.
    Fossi in te abiliterei la visualizzazione delle estensioni su Windows: mai capito perchè abbiano deciso di fare sta cosa, ma può andar bene per un utente di basso profilo, non per chi col computer ci programma.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.