Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764

    Velocizzare caricamento video

    In un sito ho messo un video della durata di 55 secondi che parte automaticamente.
    Ho due file: il .webm pesa 1,7MB, mentre il file .mp4 pesa 8MB.
    Da PC o iPhone collegato alla fibra ottica non ci sono rallentamenti nel caricamento della pagina ed il video parte immediatamente.
    Da iPhone forzando la connessione a 3G, per qualche secondo resta un riquadro bianco prima che il video parta.
    Ho tolto la traccia audio dai due file. Cos'altro posso fare per ottimizzare il video?
    Il video occupa una larghezza di 1600 pixel.

    codice:
    <video width="100%" playsinline  autoplay loop muted>
        <source src="video.webm" type="video/webm">
        <source src="video.mp4" type="video/mp4">
    </video>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Ciao, potresti vedere anche gli attributi video "playsinline preload" oltre al fatto di gestire da CSS una classe che ti permetta di inserire un'immagine di sfondo finche il video non è caricato (background-image), ed eventualmente il responsive del video stesso.
    Inoltre potresti vedere di ottimizzare il da .htaccess il discorso caching.

  3. #3
    una connessione 3g permette una velocità di 3-500 kbps
    devi servire un altro video molto meno "definito"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da ninja72 Visualizza il messaggio
    Ciao, potresti vedere anche gli attributi video "playsinline preload" oltre al fatto di gestire da CSS una classe che ti permetta di inserire un'immagine di sfondo finche il video non è caricato (background-image), ed eventualmente il responsive del video stesso.
    Inoltre potresti vedere di ottimizzare il da .htaccess il discorso caching.
    OK, grazie, metterò un'immagine finché il video non sarà caricato.
    Il sito è su server Windows, non c'è .htaccess.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da ac_socmel Visualizza il messaggio
    una connessione 3g permette una velocità di 3-500 kbps
    devi servire un altro video molto meno "definito"
    Come intercetto l'utenza con connessione lenta?

  6. #6
    credo serva javascript e anche un linguaggio server
    ma di base bloccherei il video in caso di mobile device

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Potresti gestire la presenza o meno del video con un funzione php del tipo :

    Codice PHP:
    function mobile()
    {
        
    $mobile_os_device = ['Android''iPad''iPod''iPhone''BlackBerry''Mobile'];
        
    $ua $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

        foreach (
    $mobile_os_device as $os) {
            
    $res strpos($ua$os) ? "#" "video.webm";
        }
        return 
    $res;

    mentre in html :

    <video width="100%" playsinline autoplay loop muted>
    <source src="<?= mobile() ?>" type="video/webm">
    </video>

    ovvimante il mio rimane un esempio, magari da implementare e migliorare.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da ac_socmel Visualizza il messaggio
    credo serva javascript e anche un linguaggio server
    ma di base bloccherei il video in caso di mobile device
    In questo caso il video deve essere visto da tutti gli utenti, soprattutto da quelli con dispositivi mobili.
    Il sito registra mediamente 60.000 utenti unici al mese e di questi oltre l'80% accedono da cellulare.

  9. #9
    beh se questa cosa ti da soldi vai su un cloud o cdn che permetta lo streaming o bradcasting via adaptive bitrate streaming
    non è gratis

    rsta il fatto che vuoi consumare banda che non sai se sia nella disponibilità dell'utente
    e poi usare un video di 1600 quando tutti hanno il telefono in verticale e basterebbero 480 o 640
    Ultima modifica di ac_socmel; 18-06-2020 a 10:39

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    in alternativa puoi servire un video dimensionato in base alla risoluzione dell'utente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.